推进美丽中国建设我省地名普查采集地名61.18万条荆州统筹“一城三区”协同发展6县市获2.19亿元中央补贴资金情怀能走多远图文:296亩垃圾场将变公园“小兄弟”何以爆发大能量习近平应约同美国总统特朗普通电话
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·推进美丽中国建设
·我省地名普查采集地名61.18万条
·荆州统筹“一城三区”协同发展
·6县市获2.19亿元中央补贴资金
·情怀能走多远
·图文:296亩垃圾场将变公园
·“小兄弟”何以爆发大能量
·习近平应约同美国总统特朗普通电话
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.8.13 星期日

推进畜禽养殖场粪污处理和资源化利用
6县市获2.19亿元中央补贴资金
    湖北日报讯 (记者孟静、通讯员谢毅)11日,记者从全省畜牧大县畜禽粪污资源化利用推进会上获悉,我省仙桃、天门、京山、老河口、浠水、宜城6县市被列为2017年国家畜禽粪污资源化利用重点县,各获中央补贴资金3650万元,合计2.19亿元。
    据了解,全国共有51个县市区入选,大部分为生猪养殖量大的地区。
    根据农业部、财政部印发的《关于做好畜禽粪污资源化利用项目实施工作的通知》精神,中央财政将通过以奖代补方式,对市场主体建设畜禽粪污集中处理设施和规模养殖场实现全量化有效处理进行适当支持。
    中央财政补助资金重点用于规模养殖场改进养殖工艺和设备,建设畜禽粪污收集、贮存、处理设施和输送管网,建设畜禽粪污集中处理和资源化利用设施等,但不得用于支持后续运营补助。
    通过项目实施,入选项目县畜禽粪污综合利用率将达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。