大巴车上的流动党课图文:深入企业解难题模范兵暴:大冶兵暴下得了生产一线上得了核心期刊“三情”工作法营造温馨之家在“建成支点、走在前列”中建功立业全力做好抗洪抢险和灾后重建督办省人大代表重点建议参加人大代表小组活动访问古巴智利阿根廷全面提升水资源配置效率
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·大巴车上的流动党课
·图文:深入企业解难题
·模范兵暴:大冶兵暴
·下得了生产一线上得了核心期刊
·“三情”工作法营造温馨之家
·在“建成支点、走在前列”中建功立业
·全力做好抗洪抢险和灾后重建
·督办省人大代表重点建议
·参加人大代表小组活动
·访问古巴智利阿根廷
·全面提升水资源配置效率
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.7.17 星期一

天兴洲航道维护基地党支部
“三情”工作法营造温馨之家
    湖北日报讯 天兴洲航道维护基地主要负责长江干线武汉段余家头至长油烟15.5公里的航道维护任务。正值汛期,该支部党员带头,组织航标艇每天在急流险滩中探水设标,24小时不间断值守维护,确保航道畅通。
    业务工作扎实有序,党建工作也有声有色。该支部探索实施“真情服务、严情管理、温情小家”的“三情”支部工作法,形成了独特的支部文化。
    真情服务。该支部定期走访服务对象,优化航标配布,提供个性化服务,并向社会公开承诺“发现标志失常10分钟内出航”,努力为船舶单位提供优质的航道服务。
    严情管理。在严格管理的同时,关注职工的需求,建立党员联系群众制度,掌握党员和职工的思想动态,及时进行心理疏导和帮扶活动,将党组织的关爱送到党员职工心头。
    温情小家。航道工作枯燥繁琐,该支部以建家为抓手,以“花、茶、书”为切入点,组织党员在船艇上栽种花草、摆放茶具、建设职工书屋,营造温馨的工作环境。
(记者 黄璐 通讯员 周微 张晓亮)