大巴车上的流动党课图文:深入企业解难题模范兵暴:大冶兵暴下得了生产一线上得了核心期刊“三情”工作法营造温馨之家在“建成支点、走在前列”中建功立业全力做好抗洪抢险和灾后重建督办省人大代表重点建议参加人大代表小组活动访问古巴智利阿根廷全面提升水资源配置效率
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·大巴车上的流动党课
·图文:深入企业解难题
·模范兵暴:大冶兵暴
·下得了生产一线上得了核心期刊
·“三情”工作法营造温馨之家
·在“建成支点、走在前列”中建功立业
·全力做好抗洪抢险和灾后重建
·督办省人大代表重点建议
·参加人大代表小组活动
·访问古巴智利阿根廷
·全面提升水资源配置效率
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.7.17 星期一

长江水研所鱼类病害研究室党支部
下得了生产一线上得了核心期刊
    湖北日报讯 长江水产研究所鱼类病害研究室党支部书记曾令兵,从事鱼类病害研究30余年,是中国水产科学研究院水产病害防治重点研究领域首席科学家,留美研学多年。出于一名党员的责任感和使命感,他毅然放弃国外的优厚条件,回国一手创建了鱼类病害研究室,用自己所学造福渔民。
    曾令兵认为,不抓党建,科研工作就没有根基、没有方向。他始终将抓党建与科研工作紧密结合,支部成员自觉在思想上、行动上、党性修养上、科研能力上向书记对标看齐,开展比学习、比作风、比创新、比实干活动,形成了一支“下得了生产一线,上得了核心期刊”学用结合的超强铁军。
    该支部长期在渔业一线服务,扮演着“救火员”角色,哪里有鱼类病害,哪里就有他们忙碌的身影。2016年5月,潜江虾农反映小龙虾存在不正常死亡现象,曾令兵带队连夜赶到潜江,通过取样检查、分析,确定是因病毒引发,当即研究提出应对策略,为虾农挽回损失数百万元。