个个腰杆直 人人抖精神图文:5000“泳士”逐浪长江家园保卫战光谷上半年引资逾400亿元未来一周高温“炙烤”鄂州启动“新鄂州人”计划襄阳一批项目签约开工投产海特生物创业板IPO过会
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·个个腰杆直 人人抖精神
·图文:5000“泳士”逐浪长江
·家园保卫战
·光谷上半年引资逾400亿元
·未来一周高温“炙烤”
·鄂州启动“新鄂州人”计划
·襄阳一批项目签约开工投产
·海特生物创业板IPO过会
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.7.17 星期一

海特生物创业板IPO过会
我省A股上市公司有望增至97家
    湖北日报讯  (记者林建伟、实习生汪进峰)14日,中国证监会核准9家企业IPO(首次公开发行股票)申请,武汉海特生物制药股份有限公司在列。企业过会后,将与深圳交易所协商确定发行日程,并刊登创业板招股文件,有望成为我省今年第二家A股IPO企业。
    公开资料显示,海特生物由武汉大学等7家股东单位于2000年11月共同发起成立,公司主营业务为生物制品、凝血酶和其他化学药品的研发、生产和销售,国家一类新生物制品金路捷——注射用鼠神经生长因子是公司龙头产品。
    据招股书显示,海特生物拟在创业板公开发行不超过2583.88万股,所募资金用于生物工程药物综合制剂基地升级、研发中心及实验室建设、营销服务网络升级等项目,合计募资总额约10.22亿元。
    今年上半年A股共252只新股上市。但我省今年IPO进程比较缓慢。瀛通通讯是今年截至目前我省唯一一家新上市企业,而去年全省共有9家企业上市。目前,全省A股上市公司总数96家,居全国第十,中部第二。