个个腰杆直 人人抖精神图文:5000“泳士”逐浪长江家园保卫战光谷上半年引资逾400亿元未来一周高温“炙烤”鄂州启动“新鄂州人”计划襄阳一批项目签约开工投产海特生物创业板IPO过会
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·个个腰杆直 人人抖精神
·图文:5000“泳士”逐浪长江
·家园保卫战
·光谷上半年引资逾400亿元
·未来一周高温“炙烤”
·鄂州启动“新鄂州人”计划
·襄阳一批项目签约开工投产
·海特生物创业板IPO过会
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.7.17 星期一

襄阳一批项目签约开工投产
总投资额逾200亿元
    湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员李俊、余艾青)11日,襄阳高新区举办项目签约、开工及投产仪式,12个项目总投资203.6亿元,全部达产后将创造工业产值逾600亿元。
    签约的4个项目中,飞龙跃江新能源汽车发展有限公司与扬子江汽车集团共同投资65亿元,打造年产20万台扬子江新能源整车生产基地,并建设国际先进的新能源轻量化整车、客车、城市公交车、物流车、专用车自动化生产线,以及扬子江新能源汽车产业园等;神龙汽车有限公司投资30亿元,建设发动机及配套变速箱零部件生产项目。
    开工的4个项目中,湖北美勒动力有限公司汽车发动机项目总投资25亿元,建成后形成年产30万台汽车发动机的生产能力,预计2018年12月竣工投产;湖北胜驰新能源科技有限公司电池项目总投资23亿元,达产后将形成年产40万组车用动力电池、日产200万支锂电芯的产能。
    投产的4个项目中,追日科技工业园项目总投资10.5亿元,已建成电力电子产品检测试验平台、充电机检测试验平台,及年产1万台(套)光伏逆变器和智能充电机的产能;湖北烟草金叶复烤有限责任公司襄阳复烤厂项目总投资6亿元,可进行烤烟、白肋烟、马里兰烟、香料烟等多种烟叶类型的加工。