个个腰杆直 人人抖精神图文:5000“泳士”逐浪长江家园保卫战光谷上半年引资逾400亿元未来一周高温“炙烤”鄂州启动“新鄂州人”计划襄阳一批项目签约开工投产海特生物创业板IPO过会
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·个个腰杆直 人人抖精神
·图文:5000“泳士”逐浪长江
·家园保卫战
·光谷上半年引资逾400亿元
·未来一周高温“炙烤”
·鄂州启动“新鄂州人”计划
·襄阳一批项目签约开工投产
·海特生物创业板IPO过会
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.7.17 星期一

35-38℃!
未来一周高温“炙烤”
    湖北日报讯 (记者曾莉)入伏以来,高温天气在我省一直占据“主角”位置。昨日我省拉响今年首个高温橙色预警警报,武汉也迎来首个高温日,气象部门预计未来一周依然是高温晴热天气。
    继上周六武汉中心气象台拉响首个高温黄色预警警报后,昨天上午10点23分,高温橙色预警警报被拉响,称“昨天白天,武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁日最高气温将达37℃以上,局部40℃以上”。观测数据显示,昨天13时武汉的最高气温已达到35.3℃,这意味着昨天成为武汉今年以来的首个高温日。
    不仅是武汉,昨天我省东部最高气温均在35-38℃之间。西部昨天有雨水出没,最高气温32-35℃。今天随着西部雨水停歇,全省将进入为期一周的“炙烤”模式,大部地区最高气温35-38℃。
    受晴热高温天气影响,京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右。专家提醒,司机朋友们注意防暑降温,防止爆胎。
    武汉市未来三天最高气温将直奔37℃,而低温也将达到28℃。