穿林海 爬崇山“数树”千千万小村里的“劳务经纪”广告图文:“土专家”发明花生播种机六旬老郭拄双拐 跨出脱贫“三大步”武汉开出首单小龙虾政策保险白起渠获授省级水情教育基地赤壁破解“垃圾围村”难题孝昌“碎石厂阻击战”圆满收官
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济
·穿林海 爬崇山“数树”千千万
·小村里的“劳务经纪”
·广告
·图文:“土专家”发明花生播种机
·六旬老郭拄双拐 跨出脱贫“三大步”
·武汉开出首单小龙虾政策保险
·白起渠获授省级水情教育基地
·赤壁破解“垃圾围村”难题
·孝昌“碎石厂阻击战”圆满收官
湖北日报电子版
----  
 
8 经济 2017.7.14 星期五

武汉开出首单小龙虾政策保险
    湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员王勇)“自家3000亩小龙虾一旦受灾,最高可获赔600万元。”近日,武汉市蔡甸区养殖户黄少华与人保财险蔡甸支公司签订武汉市首单政策性小龙虾养殖保险合同,标志着武汉水产养殖保险工作正式启动。
    水产养殖业具有投入成本高、经营风险大的特点。今年4月,武汉市农委出台《政策性农业保险实施方案》,包括小龙虾在内的21类农业类别品种均可享受政策性农业保险。《方案》规定,武汉市为区内各类地方农业保险品种提供30%的市级财政补贴,下辖各区提供不超过50%的区级财政补贴。按照此政策,黄少华投保的小龙虾保险个人只需承担20%的保险费用。
    据了解,小龙虾、螃蟹、鱼类等水产养殖保险项目将在武汉农村地区相继开展,更多的水产养殖户将享受惠农保险政策。