华科大教授发现RNA新型工具酶图文:提升“国际范儿”中医药企业如何“走出去”?图文:移动物联网技术 打造数字经济发展新引擎百余华侨支招海外并购侨胞共谋文创旅游产业发展西藏山南首次亮相华创会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 聚焦第十七届华创会
·华科大教授发现RNA新型工具酶
·图文:提升“国际范儿”
·中医药企业如何“走出去”?
·图文:移动物联网技术 打造数字经济发展新引擎
·百余华侨支招海外并购
·侨胞共谋文创旅游产业发展
·西藏山南首次亮相华创会
湖北日报电子版
----  
 
4 聚焦第十七届华创会 2017.7.10 星期一

西藏山南首次亮相华创会
    湖北日报讯 (记者江卉、实习生陈木子)昨日,17岁的华创会再次注入新鲜血液,湖北对口支援的西藏山南市首次组团参会。
    雅砻风光、藏材藏药、肥美牛羊,一部山南宣传短片将现场嘉宾带到了令人神往的高原。首次亮相华创会,山南市精心谋划,不仅展出了高原绿色农产品、藏药材、民族手工艺品等,还带来了招商项目和优惠政策。该市副市长牟永文介绍,这次带来35个招商引资项目,预计总投资162.6亿元,涉及绿色产业、旅游目的地建设、新型城镇化建设、智慧产业、产业支撑平台建设、农牧民短平快致富等6大类。
    看嘉宾们兴趣盎然,牟永文当起了“招商大使”。他介绍,山南是藏族摇篮,有“藏南谷地”和“西藏粮仓”之称,是拉萨山南“一小时经济圈”的重要组成部分,高原农牧、民族手工、野生药材、优质矿产等都有待开发。
    牟永文说,投资者到山南新办新药研发、藏药改良、特色优势农产品生产加工等产业项目,在一定经营期内免征企业所得税;在西藏金融机构获得的人民币贷款,享受中央赋予西藏的优惠贷款利率政策;参加商业保险,享受西藏低费率的优惠政策。