华科大教授发现RNA新型工具酶图文:提升“国际范儿”中医药企业如何“走出去”?图文:移动物联网技术 打造数字经济发展新引擎百余华侨支招海外并购侨胞共谋文创旅游产业发展西藏山南首次亮相华创会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 聚焦第十七届华创会
·华科大教授发现RNA新型工具酶
·图文:提升“国际范儿”
·中医药企业如何“走出去”?
·图文:移动物联网技术 打造数字经济发展新引擎
·百余华侨支招海外并购
·侨胞共谋文创旅游产业发展
·西藏山南首次亮相华创会
湖北日报电子版
----  
 
4 聚焦第十七届华创会 2017.7.10 星期一

侨胞共谋文创旅游产业发展
现场签约逾百亿元
    湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员周婷)昨日,首届“华创会-侨梦空间”国际文创科技旅游论坛在东湖国际会议中心举办,华人华侨、业内专家济济一堂,共谋文创科技旅游产业发展。“旅游是马来西亚第四大收入来源,是拉动地方新经济发展的重要抓手。”马来西亚国家旅游文化部对华事务官戴子豪建言,武汉有很好的旅游资源,要在软实力上下功夫,如提升城市英文水平;加大海外推广力度,提升在华人华侨群体中的知名度和影响力。“台湾在物联网智能农业方面有独到优势;湖北在光谷打造的中华科技园,是华侨华人创新创业的聚集区,对我们团队非常有吸引力。”台湾清华大学电机信息学院院长黄能富提出,想在园区建置一个融合物联网科技与中华文化底蕴的一流智能农业休闲观光旅游区,展示物联网科技与智能农业的融合,种植高经济价值蔬果,提升观光休闲游品质,实现双赢。
    论坛上,多位企业家还就打造旅游小镇、特色小镇、智慧田园小镇各抒己见,展开探讨。现场,多个重点项目集体签约侨梦苑中华科技园,总投资超百亿元。