路远水长轻松走四方全省铁路安全宣传月活动启动熊胜华四选牛棚新址为民治水,水患变水利会场抽查测酒精我省31人破格获评高级职称恩施市取消一道路新建计划红安九旬党员夫妇交2万元特殊党费精准评价激活正能量
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·路远水长轻松走四方
·全省铁路安全宣传月活动启动
·熊胜华四选牛棚新址
·为民治水,水患变水利
·会场抽查测酒精
·我省31人破格获评高级职称
·恩施市取消一道路新建计划
·红安九旬党员夫妇交2万元特殊党费
·精准评价激活正能量
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.6.18 星期日

倾听群众呼声 尊重群众意愿
恩施市取消一道路新建计划
    湖北日报讯 (记者李彦睿)“这条路不修了……”16日,这条微信在恩施市群众手机中热传,并迎来不少点赞。此前一天,该市决定,采纳群众意见,取消民族广场车行道修建计划。
    今年4月初,为缓解州城舞阳坝段交通拥堵问题,恩施市按照专家建议,计划新建一条长160米、宽7米的车行道。但这条路需要穿越恩施州民族广场,占用广场现有喷泉。
    始建于2003年的民族广场,面积只有2000多平方米,但在山多平地少的恩施州城老城区却是最大的广场,每天近千人在这里休闲健身,考虑到道路从广场中间穿过可能产生的影响,恩施市住建局将建设方案向社会公示,广泛征求市民意见。
    方案公示后,市民反响热烈,不少人提出了反对意见。“舞阳坝就这么一个广场,再在广场上修一条车行道,周边的孩子去哪玩?”“民族广场作为市民休闲广场,如按照此方案修建道路,安全隐患太大!”“民族广场有民族大剧院,是外地游客感受恩施民俗文化的平台,一旦广场有表演时,势必造成整个清江东路拥挤,加剧拥堵。”……
    是坚持原定方案?还是采纳民意?15日,恩施市市长苏勇率队进行了实地调研。之后,决定采纳群众意见,取消民族广场车行道修建,另找解决方案,并要求市住建局启动民族广场路面及路灯、喷泉、旗杆等设施维修工程。