逛旅博会,邂逅“说走就走的旅行”省档案馆展示荆楚乡音器官捐献,不会“路遥遥”图文:“东湖设计”牵手企业全国新闻界夜班编辑江西行宜昌全城抓“老赖”企业医院变身社区卫生服务站暴雨致荆州9万余人受灾江城从容应对入梅首场强降雨
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·逛旅博会,邂逅“说走就走的旅行”
·省档案馆展示荆楚乡音
·器官捐献,不会“路遥遥”
·图文:“东湖设计”牵手企业
·全国新闻界夜班编辑江西行
·宜昌全城抓“老赖”
·企业医院变身社区卫生服务站
·暴雨致荆州9万余人受灾
·江城从容应对入梅首场强降雨
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2017.6.10 星期六

企业医院变身社区卫生服务站
    湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员梁征)8日,中建三局二公司的职工医院——中建光谷医院有了新名称:鲁磨路社区卫生服务站,并以医疗联合体的方式,全面对接湖北省中医院的资源,探索解决周边近2万人看病难问题。
    中建光谷医院成立于上世纪50年代,主要解决公司职工看病问题,医疗设备及条件与一个社区医院相当。
    该院院长曹佳桃介绍,由于医院退休职工多,负担重,经营困难,每年外来就诊病人不到30%。另一方面,周边多是小门诊,没有像样的社区医院,近2万居民都到大医院就诊。为此,中建三局二公司主动与省中医院合作,组建医疗联合体,通过提升医疗技术,使其变成老百姓家门口的医院,方便社区居民看病。
    省中医院院长助理陈翠称,全面启动医疗联合体建设试点,是我国2017年医改的10件实事之一。
    据悉,以后每周三,省中医院将派一批中医专家、教授来该卫生服务站接诊;定期或不定期对服务站的医生进行培训;在省中医院就诊后进入康复期的部分病人,可转至服务站住院。
    武汉市洪山区卫计委相关负责人表示,社区卫生服务站医疗联合体在我省还处于起步阶段,鲁磨路服务站的设立是一次有益探索。