我省1个团队17位个人获首届“全国创新争先奖”路漫漫 志昂昂图文:屈原故里端午文化节开幕天门干部九种情形可容错免责十堰,生态滋养“三张牌”中比科技园建设运营加速《市域铁路设计规范》发布
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省1个团队17位个人获首届“全国创新争先奖”
·路漫漫 志昂昂
·图文:屈原故里端午文化节开幕
·天门干部九种情形可容错免责
·十堰,生态滋养“三张牌”
·中比科技园建设运营加速
·《市域铁路设计规范》发布
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.5.31 星期三

中比科技园建设运营加速
    湖北日报讯 (记者赵峰、通讯员熊敏)26日,比利时瓦隆州外贸与外国投资总署、省商务厅、省联投集团签署三方合作备忘录,共同推动“中国——比利时科技园”的建设和运营。
    2009年,湖北省与比利时瓦隆州建立省州友好合作关系。由省联投集团建设运营的中比科技园是双方合作的重要成果之一。
    中比科技园是我省“一带一路”重点示范项目,也是湖北企业投资建设的首个国家级境外经贸合作区。项目选址比利时瓦隆州新鲁汶市,距离“欧洲首都”布鲁塞尔25公里,是世界顶尖学府新鲁汶大学科技园的“园中园”。
    项目总投资约3亿欧元,目前已有两栋孵化器和示范区投入运营,进驻中欧创新企业近20家。园区在建工程12万平方米,可容纳200家企业入驻,将成为中国科创企业进入欧洲、欧洲企业进入中国的高速通道。