引导大学生读懂当代中国省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展老河口一家工厂污染严重图文:蕲艾走上“一带一路”确保民族地区同步全面小康用好的工作成效迎接党代会召开打造全民幸福的健康湖北曹广晶会见长江产业基金合伙人代表武汉成立在汉高校校友总会联盟
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·引导大学生读懂当代中国
·省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午
·全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作
·准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展
·老河口一家工厂污染严重
·图文:蕲艾走上“一带一路”
·确保民族地区同步全面小康
·用好的工作成效迎接党代会召开
·打造全民幸福的健康湖北
·曹广晶会见长江产业基金合伙人代表
·武汉成立在汉高校校友总会联盟
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.5.27 星期六

老河口一家工厂污染严重
环保部门执法不力
    湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员屠赟涛、实习生蔡华)在老河口市光化办事处明家山村,一家塑料加工厂严重污染环境,被村民多次举报后仍然在生产。这是由省监察厅主办、湖北电视综合频道承办的常态化电视问政专栏《党风政风前哨》昨晚曝光的问题。
    5月9日,记者接举报后前往该村。村民反映,从去年开始,聚源塑化有限公司只要一生产就会散发出刺鼻气味,村民连窗户都不敢开,该公司的工业废水也是直接排放,流向附近农田。根据《塑料厂卫生防护距离标准》规定,有害物质产生车间距离居民区要有100米的卫生防护距离,而这家塑料厂距离旁边的民房最多只有5米。
    该村三组村民表示向环保部门反映过多次,至今没有解决。该村张书记告诉记者,因为村民投诉,老河口市环保局也来处理过两次,但最近这个塑料加工厂重新开工后,就变成了白天停产晚上开工。记者找到老河口市环保局,环境监察大队王副大队长出示了一份今年4月他们对该企业下达的监察意见,其中明确指出,该厂塑料颗粒项目需要配套建设的环境保护设施未验收,而这家塑料加工厂连环评都没有通过,就直接开了工。王副大队长表示:“当时已经让该工厂停产,现在应该没生产了。”可是,记者在头一天晚上,明明看到这家工厂还在生产。
    按照老河口市环保局下达的文书,若未整改或整改不到位的,将按照相关法律法规对该公司依法进行查处。面对记者的质疑,王副大队长表示:我要求该公司整改的整改意见书已经做好了,但因为公司法人的身份证一直没有向我提供,差这个资料,就没法下整改意见书。
    5月9日晚,记者向襄阳市环保投诉热线举报该问题,可直到记者发稿前,也未收到任何反馈。