引导大学生读懂当代中国省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展老河口一家工厂污染严重图文:蕲艾走上“一带一路”确保民族地区同步全面小康用好的工作成效迎接党代会召开打造全民幸福的健康湖北曹广晶会见长江产业基金合伙人代表武汉成立在汉高校校友总会联盟
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·引导大学生读懂当代中国
·省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午
·全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作
·准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展
·老河口一家工厂污染严重
·图文:蕲艾走上“一带一路”
·确保民族地区同步全面小康
·用好的工作成效迎接党代会召开
·打造全民幸福的健康湖北
·曹广晶会见长江产业基金合伙人代表
·武汉成立在汉高校校友总会联盟
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.5.27 星期六

准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展
    湖北日报讯 (记者甘勇)昨日,省委副书记、省长王晓东在荆州市调研,并召开经济形势分析座谈会。他强调,要坚决落实中央和省委、省政府关于经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以第一力度抓好发展第一要务,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保上半年“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务打牢基础、赢得主动。
    在荆州纪南生态文化旅游区建设工地,王晓东详细查看规划蓝图,了解工程进度。王晓东说,要充分挖掘文化产业蕴藏的巨大潜力,加强文化创意创业园区的规划和建设,把丰富的文化资源转化为文化项目,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平,不断满足群众多样化需求,助推产业转型升级。
    座谈会上,听取武汉市、宜昌市、随州市、恩施州、荆州市有关情况汇报后,王晓东说,今年以来,全省经济保持总体平稳、稳中向好的态势,主要经济指标运行在合理区间,但要清醒看到,我省经济形势依然严峻复杂,下行压力仍然较大。要切实提高做好经济工作的政治站位,增强忧患意识和紧迫感,认清形势、坚定信心、攻坚克难,奋力决胜“双过半”,促进全省经济持续平稳健康发展。
    王晓东强调,要坚持靶向发力,强化问题导向、目标导向、重点导向,发挥好“一主两副”龙头带动作用,推动后进地区拼抢赶超,形成争分夺秒、竞相发展的强大发展气场。抓紧抓实扩大有效投资,全面优化项目服务,狠抓有效投资落地见效,努力实现投资数量和质量齐头并进;不断提高招商引资工作针对性,吸引更多生产要素和产业项目集聚湖北;着力构建“亲”“清”新型政商关系,有效激发民间资本投资活力,推进民营经济加快发展;加快推进PPP项目落地,积极鼓励和拓展社会投资,有效破解项目融资难题。抓紧抓好实体经济发展,加快实施万企万亿技改工程,大力改造提升传统产业,培育壮大新经济新动能,落实降本减负政策,打好降成本组合拳,促进工业特别是制造业做强做优做大。抓紧抓实农业供给侧结构性改革,坚决守住确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题三条底线,加快发展农村电商等新业态,培育壮大农业新型经营主体,发展多种形式的适度规模经营,推进一二三产业融合发展。抓紧抓实“放管服”改革,以政府权力的“减法”,换取市场活力的“加法”和社会创造力的“乘法”。要敢于担当,聚精会神抓落实,争当改革促进派、实干家,争当破解难题的主攻手、领导经济工作的行家里手。要抓紧抓实当前各项工作,下足绣花功夫推进精准扶贫精准脱贫,抓早抓小抓实防汛抗旱准备工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,努力为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好氛围。
    省委常委、常务副省长黄楚平主持会议时强调,要统一思想、提高认识,凝神聚力、精准发力,强化责任、狠抓落实,把经济发展任务分解落实到具体地方、部门、项目和责任人,确保实现“双过半”目标。
    省政府秘书长王祥喜参加活动。