引导大学生读懂当代中国省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展老河口一家工厂污染严重图文:蕲艾走上“一带一路”确保民族地区同步全面小康用好的工作成效迎接党代会召开打造全民幸福的健康湖北曹广晶会见长江产业基金合伙人代表武汉成立在汉高校校友总会联盟
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·引导大学生读懂当代中国
·省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午
·全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作
·准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展
·老河口一家工厂污染严重
·图文:蕲艾走上“一带一路”
·确保民族地区同步全面小康
·用好的工作成效迎接党代会召开
·打造全民幸福的健康湖北
·曹广晶会见长江产业基金合伙人代表
·武汉成立在汉高校校友总会联盟
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.5.27 星期六

省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午
    湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员邱畅)端午临近,不正之风易发多发。为营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,昨日,省纪委向全省各级党员干部重申“八个严禁”纪律要求,即严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。
    省纪委要求,全省各级纪检监察机关要坚决把纪律挺在前面,加大监督检查力度,对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,巩固作风建设成果。