习近平主持中共中央政治局会议全国光伏扶贫现场观摩会在宜昌召开孝感,干字当头强基蓄势图文:抗洪演练人福医药实施鄂企最大一笔海外并购全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展武汉成立在汉高校校友总会联盟
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平主持中共中央政治局会议
·全国光伏扶贫现场观摩会在宜昌召开
·孝感,干字当头强基蓄势
·图文:抗洪演练
·人福医药实施鄂企最大一笔海外并购
·全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作
·准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展
·武汉成立在汉高校校友总会联盟
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.5.27 星期六

人福医药实施鄂企最大一笔海外并购
    湖北日报讯 (记者雷闯、李墨、通讯员王磊)昨日,人福医药发布公告称,公司拟与中信资本共同斥资6亿美元,收购全球最大的隔绝性卫生防护用品企业Ansell(安思尔)旗下两性健康业务。此次并购,是迄今湖北企业实施的最大一笔海外并购。
    该收购完成后,人福医药将成为世界第二大安全套生产企业。
    安思尔产品线覆盖防护手套等多个领域。2016年,安思尔全球销售额15亿美元,其中两性健康业务约2.16亿美元,净利润3000万美元。该公司对外公告称,出售该业务,是为了更好聚焦发展工业、医疗等业务。
    2006年,人福医药因资金吃紧,将一手创办的杰士邦公司以1.37亿元卖给安思尔。后者收购杰士邦70%股权,成为实际控制人。此后,人福医药作为安思尔的合作伙伴,参与杰士邦等品牌在中国的运营。
    人福医药董事长王学海介绍,安思尔在泰国、印度均设有两性健康产品研发中心和生产基地,在日本等国家有代工厂。人福医药将整合资源,剑指行业全球老大宝座。
    近几年,人福医药加快国际化进程。2015年在非洲马里建成西非最现代化的药厂,2016年出资5.5亿美元收购美国药企,成为中国对美销售额最大的药企。