一根网线,牵引团风供给转型标准化引领我省转型发展图文:技术给力,小芒果干销售逾亿元零负团费不长久 品质游赢回头客仙桃百里排湖唱响“梦里水乡”打造“百佳深呼吸小城”3院士肯定中科院油料所的创新技术监利“三剑客”笑傲江湖的奥秘
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 供给侧结构性改革
·一根网线,牵引团风供给转型
·标准化引领我省转型发展
·图文:技术给力,小芒果干销售逾亿元
·零负团费不长久 品质游赢回头客
·仙桃百里排湖唱响“梦里水乡”
·打造“百佳深呼吸小城”
·3院士肯定中科院油料所的创新技术
·监利“三剑客”笑傲江湖的奥秘
湖北日报电子版
----  
 
4 供给侧结构性改革 2017.5.2 星期二

微波调质,让菜籽油更香更有营养
3院士肯定中科院油料所的创新技术
    湖北日报讯  (记者刘自贤、通讯员余波)4月24日,中国农科院油料作物研究所“高品质菜籽油加工技术装备与自控系统”成果评价会举行。包括傅庭栋、孙宝国和朱蓓薇3位业内院士在内的评价组一致认为,新设备提升了菜籽油生产全程质量控制和自动化水平,产品品质和风味上升到新的高度,整体技术处于国际领先水平。
    该设备采用微波调质压榨工艺,与时下低温压榨相比,生产的菜籽油微量营养活性物质明显增加,其中总酚、新型菜籽多酚Canolol含量增加2至36倍,总抗氧化能力增加2至4倍,实现了提质留香,用来烹饪,营养更丰富,味道更可口,香气更浓郁。
    据了解,该所研究员黄凤洪博士牵头的科研团队经过多年研发,取得专利16项,其中国家发明专利11项,获得国家专利优秀奖1项。
    该团队已研制出日加工能力2吨、5吨、10吨、30吨的系列装备,在湖北、湖南、江西、云南等油菜产区应用,提质增效显著。