要毕业了,留下来,干起来!全国高职学生分享会在汉举行宜城机关党员坚持戴党徽荆州区企业转型升级带来产销两旺图文:服务企业发展2017年我省计划易地扶贫搬迁40万余人黄陂区信访局用12万元公款送礼英山挥拳反“舌尖上的腐败”金融开放创新,为企业“出海”护航
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·要毕业了,留下来,干起来!
·全国高职学生分享会在汉举行
·宜城机关党员坚持戴党徽
·荆州区企业转型升级带来产销两旺
·图文:服务企业发展
·2017年我省计划易地扶贫搬迁40万余人
·黄陂区信访局用12万元公款送礼
·英山挥拳反“舌尖上的腐败”
·金融开放创新,为企业“出海”护航
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.4.4 星期二

2017年我省计划易地扶贫搬迁40万余人
    湖北日报讯 (记者黄璐)日前,省政府印发《湖北省2017年度易地扶贫搬迁实施计划》,要求2017年度全省实施易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口15万余户40万余人。
    易地扶贫搬迁涉及面广、政策性强,为此,《计划》要求,按照“保障基本、安全适用”的原则,建档立卡搬迁人口住房建设面积严格执行不超过25平方米/人的标准,分散安置的单人户住房建设面积也不得超过25平方米/人。集中安置与分散安置均实行“交钥匙工程”,坚决防止建档立卡搬迁人口因建房负债。
    《计划》强调,各地各有关部门要将易地扶贫搬迁任务纳入年度工作计划、纳入资金安排计划、纳入年度项目计划,切实做好服务、监管、督导等工作。同时要按照相关管理办法,管好用好资金。要加强资金监管,开展定期或不定期检查,确保资金安全。对挤占、截留、挪用、贪污易地扶贫搬迁资金的单位和个人要从严查处。
    此外,省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室要会同有关单位,加强督查考核。继续实行工程进度“月报制”、省直相关部门和市(州)政府推进工作“双通报制”。将计划中明确的工作任务纳入省政府督查范围,实行“月调度,季点评,半年督查,年终考核”,由省政府督查室会同省发改委、省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅、人行武汉分行等单位督促落实。工作推进情况纳入市(州)、县(市、区)政府年度目标绩效考核。