改造老旧社区,为老人暖心精细关爱,更显敬老风尚图文:世界波,看花球迷的眼仙桃两小伙接力献血救患者湖工大学子捐髓救人黄陂乡村医生为两岁女童捐髓东西湖区社会组织孵化园运行襄阳“草图医生”巧解患者疑团武汉警方破获黑广播案客战梅州客家 汉军直指3分世界体育舞蹈大奖赛4月江城上演
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 社会 体育
·改造老旧社区,为老人暖心
·精细关爱,更显敬老风尚
·图文:世界波,看花球迷的眼
·仙桃两小伙接力献血救患者
·湖工大学子捐髓救人
·黄陂乡村医生为两岁女童捐髓
·东西湖区社会组织孵化园运行
·襄阳“草图医生”巧解患者疑团
·武汉警方破获黑广播案
·客战梅州客家 汉军直指3分
·世界体育舞蹈大奖赛4月江城上演
湖北日报电子版
----  
 
10 社会 体育 2017.3.16 星期四

湖工大学子捐髓救人
    湖北日报讯 (记者王理略、通讯员陈凌)13日,湖北工业大学生物工程与食品学院学生宋淇羿在武汉同济医院,捐出200毫升造血干细胞,这些“生命种子”将送往广东,帮助治疗一名两岁多的男童。
    宋淇羿1997年出生在赤壁一个普通家庭,上大学后成为志愿者。去年11月,他接到中华骨髓库湖北分库工作人员电话,称他与广州一名两岁多的白血病患儿初配成功,询问他是否愿意进行高分辨检测时,他毫不犹豫答应了。次月,检测高配成功后,宋淇羿便通过慢跑等方式增强体质,为捐髓做准备。
    中华骨髓库湖北分库负责人介绍,目前我省捐髓志愿者中,登记入库人数8万余人,大学生占三分之一,其中湖工大登记入库人数近6000人,该校先后有16名师生和工作人员捐髓。