文创农业耀秦巴深化农业供给侧改革 加快现代农业发展图文:秭归设备出口德国我省高新企业突破4000家襄阳超95%规上工业企业复产天门集中开工38个重大项目所有公立医院取消药品加成抓住机遇共谋建设“三化大武汉”省人大常委会党组召开会议
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·文创农业耀秦巴
·深化农业供给侧改革 加快现代农业发展
·图文:秭归设备出口德国
·我省高新企业突破4000家
·襄阳超95%规上工业企业复产
·天门集中开工38个重大项目
·所有公立医院取消药品加成
·抓住机遇共谋建设“三化大武汉”
·省人大常委会党组召开会议
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.2.16 星期四

省人大常委会党组召开会议
传达学习有关会议精神研究部署相关工作
    湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)昨日,省人大常委会党组召开会议。省委常委、省委秘书长,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持会议并讲话。
    会议讨论了《省人大常委会关于推进我省深化供给侧结构性改革工作方案》,审议了《中共湖北省人大常委会党组工作规则(修改稿)》和省人大常委会及机关“落实全面从严治党要求,深化纪律作风建设”主题活动实施方案,原则通过了《湖北省人大常委会2017年度主要工作分月计划》。
    傅德辉指出,深入推进供给侧结构性改革,是2017年省委中心工作之一。省人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,切实发挥监督职能,依法为全省深化供给侧结构性改革提供保障。要以中央经济工作会议、省委十届八次全会暨全省经济工作会议、全省深化供给侧结构性改革动员会精神为指导,将中央要求和湖北实际结合起来,精心组织,统一调度,集中精兵强将,打好“组合拳”,做好以推进全省深化供给侧结构性改革为主题的审议、专题调研和专项视察等相关监督工作,解决好省委关心、市场主体为难、群众意见集中的突出问题。
  傅德辉要求,省人大常委会及机关要按照全省深化供给侧结构性改革、加强纪律作风建设动员会的部署,进一步落实全面从严治党要求,积极开展“落实全面从严治党要求,深化纪律作风建设”主题活动。要进一步加强人大常委会党组工作、加强省人大机关党的建设;要牢记使命,更好担当对人大工作的政治领导责任,要坚持党的领导,保证党的理论和路线方针政策贯彻落实,要把握职责定位,健全组织形式,发挥职能作用;要严字当头,更好担当全面从严治党的主体责任,要坚持把思想建党摆在首位,严肃党内政治生活,树立干事创业的用人导向,压实管党治党责任;要以身作则,更好担当党组成员的示范表率责任,要在强化“四个意识”、依法履职、联系群众、加强作风建设和廉洁自律等方面均发挥示范表率作用。
    傅德辉强调,今年是“十三五”规划实施、供给侧结构性改革的深化之年,也是省十二届人大及其常委会依法履职的“收官之年”,做好今年工作意义重大、责任重大。省人大常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委对人大工作的新要求,对照省委书记、省人大常委会主任蒋超良同志提出的“五个表率”,不断加强常委会党组自身建设,坚持务实重行、改革创新、与时俱进、以身作则,不断开创我省人大工作新局面。
    省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨,省人大常委会党组成员、副主任王玲、王建鸣,省人大常委会党组成员、秘书长朱毅出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。省人大及其常委会各专门(工作)委员会分党组书记、省人大常委会副秘书长等列席会议。