文创农业耀秦巴深化农业供给侧改革 加快现代农业发展图文:秭归设备出口德国我省高新企业突破4000家襄阳超95%规上工业企业复产天门集中开工38个重大项目所有公立医院取消药品加成抓住机遇共谋建设“三化大武汉”省人大常委会党组召开会议
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·文创农业耀秦巴
·深化农业供给侧改革 加快现代农业发展
·图文:秭归设备出口德国
·我省高新企业突破4000家
·襄阳超95%规上工业企业复产
·天门集中开工38个重大项目
·所有公立医院取消药品加成
·抓住机遇共谋建设“三化大武汉”
·省人大常委会党组召开会议
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.2.16 星期四

陈一新寄望港澳委员
抓住机遇共谋建设“三化大武汉”
    湖北日报讯 (记者谢慧敏、胡弦、李源)昨日,省委副书记、武汉市委书记陈一新与前来参加武汉市两会的市政协港澳委员共聚一堂,共话发展。他寄望港澳委员一如既往地看好武汉、关注武汉、投资武汉、发展武汉,多献良策,发挥牵线搭桥作用,共同加快建设现代化、国际化、生态化大武汉。
    陈一新感谢多年来政协港澳委员和港澳各界朋友为武汉发展做出的重要贡献。他指出,当前,武汉发展正处于最好战略机遇期,发展潜力巨大。未来5年,武汉要高水平全面建成小康社会,建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程,特别是在规划建设世界一流的城市亮点区块方面,将重点规划优化武汉长江主轴,启动规划建设“长江新城”,规划建设东湖城市生态绿心,这为各位港澳委员和港澳各界朋友提供了商机,也需要大家的支持和帮助。武汉市委、市政府将一如既往地重视和支持港澳委员履行职能,完善联系沟通机制,改善投资环境,做好服务工作。
    携手共创武汉未来,陈一新向港澳委员提出三点寄望:一是积极投资武汉并加入招商大使、招才大使行列,利用港澳人缘、亲缘、地缘优势,聚焦战略性新兴产业和商贸物流、现代金融、时尚创意等现代服务业,帮助武汉引进更多的世界500强企业和行业领军企业,引进国际顶级产业科学家和创新领军人才。 二是发挥牵线搭桥作用,帮助武汉引进更多的国际性组织,举办更多国际活动,兴办更多国际医院、国际社区、国际学校,使港澳台与武汉的合作更加紧密,推进武汉营商和生活环境不断与国际先进城市接轨;三是继续发扬爱国爱港、爱国爱澳的优良传统,旗帜鲜明地坚持“一国两制”方针,与党中央保持高度一致,进一步增强责任感和使命感,密切与港澳政团、社团和各界人士的联系,不断发展壮大爱国爱港、爱国爱澳的力量,共同维护香港、澳门的长期繁荣和稳定。
    武汉市市长万勇主持座谈会。