文创农业耀秦巴深化农业供给侧改革 加快现代农业发展图文:秭归设备出口德国我省高新企业突破4000家襄阳超95%规上工业企业复产天门集中开工38个重大项目所有公立医院取消药品加成抓住机遇共谋建设“三化大武汉”省人大常委会党组召开会议
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·文创农业耀秦巴
·深化农业供给侧改革 加快现代农业发展
·图文:秭归设备出口德国
·我省高新企业突破4000家
·襄阳超95%规上工业企业复产
·天门集中开工38个重大项目
·所有公立医院取消药品加成
·抓住机遇共谋建设“三化大武汉”
·省人大常委会党组召开会议
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.2.16 星期四

今年,我省公立医院综合改革全面推开
所有公立医院取消药品加成
    湖北日报讯 (记者龙华、通讯员周文照)昨日,在全省卫生计生工作会议上,省卫计委宣布,按照国家部署,今年,我省所有城市公立医院将全部启动以取消药品加成为突破口的综合改革,实现公立医院改革全覆盖。
    公立医院综合改革,是解决群众看病难、看病贵的关键所在,是深化医改的重中之重。我省公立医院综合改革由试点到全覆盖,前后历经多年。2012年9月10日,以取消药品加成和提高诊疗费“一降一升”为标志,我省首批县级公立医院综合改革试点在20个县启动。2015年我省县级公立医院综合改革实现全覆盖。2016年底至今年1月,襄阳、武汉两个国家公立医院综合改革试点城市,先后如期启动市属、区属二级以上公立医院取消药品加成(中药饮片除外)。
    省卫生计生委负责人介绍,今年我省城市公立医院综合改革要全面推开,计划三步走,第一步是3月份部署实施省属医疗机构改革;第二步是争取5月1日前,协和、同济等部属医院启动;第三步是下半年启动市州改革。部省属医院将积极参与武汉市公立医院改革。
    目前,全省正抓紧做好基线调查和数据测算。公立医院综合改革将理顺医疗服务比价关系,适当提高技术劳务价格,公立医院领导体制、法人治理、人事薪酬、编制创新等配套政策也将同时跟进、同步联动。