图文:连片耕种效率高全省加快推进“互联网+政务服务”仙桃经济工作会 请企业家坐主席台荆门企业总量一年增幅22.34%2017年,我省向八大重点“亮剑”去年审计发现问题资金401.81亿元全省“三农”发展综合考评启动区领导每日工作行程网上公示受助大学生首次走进省青基会全面脱贫写进潜江“十件实事”10年为家乡捐资200万元宜城三千干部“三访一促”察民情
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·图文:连片耕种效率高
·全省加快推进“互联网+政务服务”
·仙桃经济工作会 请企业家坐主席台
·荆门企业总量一年增幅22.34%
·2017年,我省向八大重点“亮剑”
·去年审计发现问题资金401.81亿元
·全省“三农”发展综合考评启动
·区领导每日工作行程网上公示
·受助大学生首次走进省青基会
·全面脱贫写进潜江“十件实事”
·10年为家乡捐资200万元
·宜城三千干部“三访一促”察民情
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2017.1.12 星期四

热情服务企业 激活市场主体
荆门企业总量一年增幅22.34%
    湖北日报讯 (记者杨富春、通讯员庞芙蓉、饶文慧)“当场搞定,真没想到。”昨日,在荆门市政务服务中心,格林美新材料有限公司员工张勇表示,公司计划投资2500万元,涉足污水处理行业,来到工商登记窗口咨询,没想到当场就拿到了“荆门市城南污水处理有限公司”的名称预核准通知书。
    这是荆门市工商局开展重点项目直通车服务的缩影,该局针对全市产业园区重点企业、重组企业、上市后备企业需求,提供全程跟办服务,先后为湖北祥瑞丰红豆杉科技股份有限公司、湖北天瓷电子材料有限公司等30余家高新技术企业筹备创业板上市提供股改便利;为长丰猎豹汽车、湖北卓越新能源材料等25家重点企业快速落户荆门打通关节。
    打破业务板块隔断和区域限制,更加快捷地服务企业,是该市又一改革新举措。通过整合内部资源,流程再造,推出“一岗通办、一人办结”模式,并在全市范围内推行“同城通办、局所联办”,方便农民专业合作社和个体经营等登记项目就近办理。工商登记窗口去年共办理各类行政许可事项8546件,同比增长20.5%。
    此外,该市推出支持企业发展的工商新政,进一步放宽名称使用、住所登记条件和经营范围的限制条件,加快电商主体等新兴行业企业的准入步伐。
    系列商事制度改革举措,荆门企业发展势头强劲。数据显示,2016年荆门实有市场主体总数突破18万户,其中实有企业类市场主体总量3.0742万户,同比增长22.34%,增幅居全省第一;新登记企业类市场主体增长率达53.82%,居全省第四。