图文:连片耕种效率高全省加快推进“互联网+政务服务”仙桃经济工作会 请企业家坐主席台荆门企业总量一年增幅22.34%2017年,我省向八大重点“亮剑”去年审计发现问题资金401.81亿元全省“三农”发展综合考评启动区领导每日工作行程网上公示受助大学生首次走进省青基会全面脱贫写进潜江“十件实事”10年为家乡捐资200万元宜城三千干部“三访一促”察民情
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·图文:连片耕种效率高
·全省加快推进“互联网+政务服务”
·仙桃经济工作会 请企业家坐主席台
·荆门企业总量一年增幅22.34%
·2017年,我省向八大重点“亮剑”
·去年审计发现问题资金401.81亿元
·全省“三农”发展综合考评启动
·区领导每日工作行程网上公示
·受助大学生首次走进省青基会
·全面脱贫写进潜江“十件实事”
·10年为家乡捐资200万元
·宜城三千干部“三访一促”察民情
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2017.1.12 星期四

仙桃经济工作会 请企业家坐主席台
    湖北日报讯 记者 张卫华 通讯员 国力 立群

    10日上午,仙桃市经济工作暨招商引资工作会议召开,24家税收过千万元企业的老总,同该市“四大家”主要领导一起,坐在主席台上。
    台下,还有136位规模以上企业的老总们,也被安排在前排就座。
    仙桃市委书记胡玖明说,企业家在市场主战场工作,是经济社会的主角,是仙桃发展的主推动力。请企业家上主席台、坐前排,既是表彰过去,更是激励未来,希望他们为水乡田园城市建设再立新功。
    从主席台走到发言台前,富士和机械工业(湖北)有限公司总经理徐聪明满脸笑容。他说,公司落户仙桃五年,前进五大步,去年实现销售收入9.37亿元,上缴税收1.09亿元,较上年增加41%。今年正在新建第四期加工厂,“我们将坚定不移地去创新、去开拓,与仙桃共创辉煌”。
    “我是一名新仙桃人。”来自新加坡的武汉真巧食品有限公司董事长陈家源,早已把仙桃当作第二故乡,他说,“我们的发展曾被誉为‘真巧速度’,而我理解的‘真巧速度’其实就是‘仙桃速度’!就是各级政府部门雷厉风行、快捷高效、尊商亲商的培育成果!”今年,真巧年销售额争取达到8亿元,税收全力冲刺1亿元。
    企业家纷纷表示,一起发力,为推动仙桃绿色发展,建设水乡田园城市做出新的贡献。
    对此,市长周文霞动情地说,企业家是仙桃之宝,仙桃的发展必须器重、倚重企业家。我们要在全市上下营造尊重、善待、服务企业家的良好氛围, 让企业家轻装上阵、基业常青。
    据了解,2016年,仙桃实现地区生产总值640亿元,工业总产值1100亿元,工业增加值增长12.2%,全社会固定资产投资481亿元,财政总收入和地方公共财政预算收入分别达到44亿元、29亿元,地方税收占公共财政预算收入的比重稳定在75%以上。规模以上工业企业发展到390家,税收过千万元26家。