新经济引领荆门就业新时尚图文:这条鲶鱼,能激起多大浪花湖北电网“十三五”总投资将超1400亿元仙桃通用机场再建新跑道潜江:“突发奇想”孕出生态产业链一田两用,稳粮增效
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济
·新经济引领荆门就业新时尚
·图文:这条鲶鱼,能激起多大浪花
·湖北电网“十三五”总投资将超1400亿元
·仙桃通用机场再建新跑道
·潜江:“突发奇想”孕出生态产业链
·一田两用,稳粮增效
湖北日报电子版
----  
 
8 经济 2016.12.8 星期四

仙桃通用机场再建新跑道
将成国网通航南方核心基地
    湖北日报讯 (记者张卫华、通讯员陈国力)昨从仙桃市发改委获悉,国网通航公司将投资8000万元,兴建仙桃通用机场第二条跑道和导航台。
    国网通航仙桃通用机场,占地571亩,总投资4.7亿元,系全国第一家标准化通用航空机场,于2014年底开工建设,今年1月正式启用。该机场是国网通航公司在华中区域的主运行基地,拥有6个机库和600米×30米的跑道,主要运行小型飞机和直升机,建成后可满足10架EC225直升机的作业、停放、维修与保养需求,营运范围涵盖电网巡检运维、应急救援、商务运输、科学试验等领域,作业范围可覆盖湖北、湖南、江西、河南、四川、重庆,将有力支撑华中电网安全稳定运行。
    国网通用航空有限公司是国家电网公司的全资子公司。“十三五”期间,国网通航公司将把仙桃机场打造成南方核心基地,成为空客直升机公司的维修点、飞行员培训基地、后勤服务中心,全面支撑公司业务发展和外部市场开拓。第二跑道设计长800米、宽30米,明年开工建设。