农业“高大上”,底气从何来5A景区创建我省赢得5张入场券可用92号汽油代替93号鄂培牧草新品种多省试种成功“谷城屋脊”柿子红了4年后有望迈入1万美元阵营图文:编程高手光谷论剑
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济纵横
·农业“高大上”,底气从何来
·5A景区创建我省赢得5张入场券
·可用92号汽油代替93号
·鄂培牧草新品种多省试种成功
·“谷城屋脊”柿子红了
·4年后有望迈入1万美元阵营
·图文:编程高手光谷论剑
湖北日报电子版
----  
 
7 经济纵横 2016.10.31 星期一

国五油品启动置换
可用92号汽油代替93号
    湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员王志东、熊海)昨从中石化湖北石油分公司获悉,武汉、咸宁、荆门、荆州、宜昌、恩施等地中石化加油站,已开始启动国五车用汽柴油置换,力争在11月底全省完成置换。
    国四升国五后,广大消费者常用的93号、97号汽油将退出历史舞台,调整为92号、95号和98号3个标号,柴油标号没有变化。
    升级国五汽油后,如何选择油品标号?中石化湖北石油分公司相关负责人介绍,改用国五车用汽油后,车主按照车辆的使用说明书选择适当牌号的汽油即可。一般情况下,以前使用93号汽油的车辆,今后可用92号汽油代替;以前使用97号汽油的车辆,今后可用95号代替;部分压缩比高、对提速性能要求较高的车辆,建议选用98号汽油。
    如果车友驾车到未升级地区加油时,能不能混加?中石化湖北石油分公司相关专家解释,国五与国四主要差异是油品中不良组分含量更低,混合使用一般不会影响汽车性能;更换油品时无需清洗油箱油路,到未升级地区加油,只需选择和车辆出厂要求相匹配的油品即可。