农业“高大上”,底气从何来5A景区创建我省赢得5张入场券可用92号汽油代替93号鄂培牧草新品种多省试种成功“谷城屋脊”柿子红了4年后有望迈入1万美元阵营图文:编程高手光谷论剑
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济纵横
·农业“高大上”,底气从何来
·5A景区创建我省赢得5张入场券
·可用92号汽油代替93号
·鄂培牧草新品种多省试种成功
·“谷城屋脊”柿子红了
·4年后有望迈入1万美元阵营
·图文:编程高手光谷论剑
湖北日报电子版
----  
 
7 经济纵横 2016.10.31 星期一

龟峰山、腾龙洞通过资源质量评审
5A景区创建我省赢得5张入场券
    湖北日报讯 (记者陈熹、通讯员曹巧红)昨从省旅游委获悉,我省麻城龟峰山和利川腾龙洞两景区经过公示,通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家评审,顺利拿到5A景区创建入场券。加上已通过评审的襄阳古隆中景区、咸宁三国赤壁古战场景区和随州炎帝故里景区,我省目前拿到创建入场券的景区已有5家。如全部创建成功,全省5A级景区将增至15家。
    此次评审,全国共有24家高品质旅游景区参加角逐,麻城龟峰山景区以91.5分、利川腾龙洞景区以91分成功通关。评审专家一致认为,两家景区景观资源实体体量巨大,丰富多样,生态环境优美,观赏游憩度极高,属世界级旅游资源,市场影响力遍及海内外,其旅游资源和景观具有独特性、唯一性和不可复制性,达到5A级旅游景区资源质量要求。
    省旅游委副主任李开寿表示,两景区一东一西,分别位于大别山区和武陵山区连片扶贫地区和“一红一绿”两大试验区,对促进当地经济社会发展、扶贫攻坚意义重大;特别是麻城龟峰山景区,是鄂东首家取得5A创建资格的景区,表明我省东部旅游板块正在崛起,全省旅游发展布局将更加合理。