华丽生物全降解快递袋邮向全国襄阳机场首次引进过夜飞机“高铁驾校”首次培训老挝学员红庙萝卜种植记一枚香菇的“七十二变”华中物流园明年初有望投入运营50个新型职业农民在汉完成创业辅导培训“特”字当头,新冶钢浴火重生图文:立体智能停车场投放市场全省最大油用牡丹基地落户老河口第13届光博会下周在汉举行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济纵横
·华丽生物全降解快递袋邮向全国
·襄阳机场首次引进过夜飞机
·“高铁驾校”首次培训老挝学员
·红庙萝卜种植记
·一枚香菇的“七十二变”
·华中物流园明年初有望投入运营
·50个新型职业农民在汉完成创业辅导培训
·“特”字当头,新冶钢浴火重生
·图文:立体智能停车场投放市场
·全省最大油用牡丹基地落户老河口
·第13届光博会下周在汉举行
湖北日报电子版
----  
 
8 经济纵横 2016.10.26 星期三

第13届光博会下周在汉举行
    湖北日报讯 (记者李墨、通讯员张珊妮、查文进)省政府新闻办昨日宣布,11月3日至5日,第13届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛将在武汉国际博览中心举行。本届光博会以“光联万物,智引未来”为主题,将集中展示全球范围内光电子新技术、新产品,以及光谷光电子产业创新成果。
    作为国内规格最高、最有影响力的光电盛会之一,今年的光博会将设四大主题展馆,分别为光制造、光通信、光应用、智慧城市与智慧家庭,展览面积4万多平方米,来自美、英、德、俄等15个国家和地区的近500家参展商、3000多位专家学者与会。光博会还将同步举办7场高峰论坛,各国学者与行业大佬将共同探讨光电子产业动向,与会者可通过各类展示和活动,现场体验光制造、智能工厂、大数据/云计算、智能设备、无人驾驶、AR/VR等新兴科技。
    东湖高新区相关负责人表示,希望借助本次光博会,整合升级激光光学、3D打印、机器视觉、智能制造等光谷传统优势板块,探索光制造及激光光学在汽车、船舶、航空航天、国防军工等多个行业的智能化解决方案,推动传统制造业转型升级。