通报典型,既是警示教育,也是案例教学引进来!通用武汉20个月产车50万辆走出去!神龙公司成都工厂投产图文:贵州小伙荆州学汉绣国家网络安全宣传周19日起举行湖北企业百强发布构建创新发展优势 抢占信息技术制高点打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·通报典型,既是警示教育,也是案例教学
·引进来!通用武汉20个月产车50万辆
·走出去!神龙公司成都工厂投产
·图文:贵州小伙荆州学汉绣
·国家网络安全宣传周19日起举行
·湖北企业百强发布
·构建创新发展优势 抢占信息技术制高点
·打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.9.8 星期四

湖北企业百强发布
东风中建三局武钢位列前三甲
    湖北日报讯 (记者雷闯、实习生李紫雯)昨日,湖北省企业联合会发布2016湖北企业百强榜单,东风汽车、中建三局、武钢集团位列前三甲,营业收入均超千亿元。其中,东风汽车以5204.5亿元的绝对优势领衔榜首,中建三局首次超过武钢集团升至第二。
    省企业联合会相关人士介绍,这是第8年发布百强榜单,其门槛为2015年营收33.99亿元。据悉,2016百强企业总营收为22610亿元,比上年增加938亿元,增幅4%。其中,营收过千亿元企业4家,除前三甲外,大冶有色也过千亿元;营收过500亿元(不含千亿以上)的企业5家,分别是葛洲坝、湖北宜化、湖北中烟、武汉铁路局、中铁十一局。
    百强企业资产总额为3.51万亿元,比上年增加0.64万亿元,增幅22%。资产超2000亿元的企业有4家,分别是东风汽车、武汉铁路局、湖北交投、武汉城投,其中武汉铁路局由上年排名第5位升至第2位,资产总额同比增加1432亿元,增幅达67%。
    百强企业纳税总额1713亿元,比上年增加159亿元。其中,湖北中烟纳税472亿元,比上年增长46.3亿元,纳税额和增幅双双位居第一。
    百强榜单中,国企58家,民企42家。金马凯旋、盛隆电气等13家企业新晋百强。此外,榜单中有11家企业上榜中国企业500强。