通报典型,既是警示教育,也是案例教学引进来!通用武汉20个月产车50万辆走出去!神龙公司成都工厂投产图文:贵州小伙荆州学汉绣国家网络安全宣传周19日起举行湖北企业百强发布构建创新发展优势 抢占信息技术制高点打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·通报典型,既是警示教育,也是案例教学
·引进来!通用武汉20个月产车50万辆
·走出去!神龙公司成都工厂投产
·图文:贵州小伙荆州学汉绣
·国家网络安全宣传周19日起举行
·湖北企业百强发布
·构建创新发展优势 抢占信息技术制高点
·打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.9.8 星期四

引进来!通用武汉20个月产车50万辆
1—7月纳税16.86亿元,同比增长343%
    湖北日报讯 (记者李卫中、通讯员王夫之)昨日,上汽通用武汉基地第50万辆全新英朗下线,此时距该基地竣工投产尚不足20个月。汽车行业内,实现这一量产目标大多需要5年。上汽通用武汉基地创造了中国汽车行业汽车工厂量产的最快速度。
    上汽通用武汉基地位于武汉市江夏区金港工业园。2012年9月28日项目开工,2015年1月28日建成投产,形成两班24万辆的产能,只花了27个月。从投产到第50万辆汽车下线仅用20个月。
    2015年,上汽通用武汉基地生产汽车24.47万辆,全厂仅一辆轿车库存。今年全国经济面临下行压力,上汽通用武汉基地逆势增长:1—7月生产汽车20.69万辆,同比增长136%;生产发动机24.22万台,同比增长130%。1—7月,武汉基地上缴税收16.86亿元,同比增长343%。
    9月2日成都车展,雪佛兰全能中级车科沃兹上市,成为武汉基地第二款车型。经过19个月的建设,上汽通用武汉基地二期项目已完成基建,进入设备调试阶段,预计明年4月建成投产。
    “通用速度”接力于“江夏速度”。2011年12月28日,武汉市政府与上海通用达成初步合作意向。2012年3月28日,双方正式签约。同年9月28日正式开工。
    江夏区服务项目落地创造了“江夏速度”。2012年2月中旬,上海通用实地考察,项目区还是一片山村。20天后已完成拆迁平整。百日人机大战,6个工作专班,完成了1.2万余亩的征地补偿、1300多户25万平方米的拆迁任务,迁移坟墓3000多座。