落实全面从严治党责任重在考责追责干部教育培训和党校要突出党性教育牢记特殊使命 答好援藏考卷感受奋进的湖北 增进对祖国的情感强化政策措施落地 坚定不移推进改革吐尔逊大哥卖牛为湖北亲人抗洪救灾捐款图文:拓宽巡司河坚持人民立场 守护人民利益一切为了人民 一切依靠人民
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·落实全面从严治党责任重在考责追责干部教育培训和党校要突出党性教育
·牢记特殊使命 答好援藏考卷
·感受奋进的湖北 增进对祖国的情感
·强化政策措施落地 坚定不移推进改革
·吐尔逊大哥卖牛为湖北亲人抗洪救灾捐款
·图文:拓宽巡司河
·坚持人民立场 守护人民利益
·一切为了人民 一切依靠人民
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.7.11 星期一

王晓东听取省司法体制改革试点工作汇报时要求
强化政策措施落地 坚定不移推进改革
    湖北日报讯 (记者甘勇、通讯员楚宗山)昨日,省委副书记、常务副省长、政法委书记王晓东听取省司法体制改革试点工作汇报时强调,要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,把握正确方向,坚持问题导向,勇于攻坚克难,强化政策落地,以更大力度深化司法体制改革试点。
    作为全国首批司法体制改革试点省份,我省已于去年10月全面推开司法体制改革试点工作。目前,司法人员分类管理改革基本完成,司法责任制制度框架基本建立,地方法院、检察院人财物省级统一管理基本落实,司法人员职业保障已经有了良好的工作基础。
    听取有关部门工作汇报后,王晓东对我省司法体制改革试点工作成效给予充分肯定。他说,司法体制改革试点已进入深水区和攻坚期,任务更加艰巨繁重,必须以更大力度、坚定不移推进改革向纵深发展。要把握正确方向,始终坚持党的领导,坚持中国特色社会主义司法制度,确保沿着正规化、专业化、职业化改革方向健康推进。要闻风而动、雷厉风行,把务实解决问题作为重要导向,建立问题清单、责任清单、时间清单,以钉钉子、扣扣子精神,化解矛盾,破解难题,为改革创造良好环境。要加强组织领导,以高度的政治责任感和政治自觉性担当改革重任,省司改办要充分发挥牵头抓总作用,强化统筹协调和督办落实;省法院、检察院要切实担负起改革主体责任,积极推动改革措施落地见效,坚决维护好队伍稳定;省司改领导小组各成员单位要胸怀大局,加强协作,在配套政策、落实政策上主动跟进,主动支持,主动解决问题,齐心协力推动改革,以改革的实际成效取信于民,让群众有更多的获得感。