落实全面从严治党责任重在考责追责干部教育培训和党校要突出党性教育牢记特殊使命 答好援藏考卷感受奋进的湖北 增进对祖国的情感强化政策措施落地 坚定不移推进改革吐尔逊大哥卖牛为湖北亲人抗洪救灾捐款图文:拓宽巡司河坚持人民立场 守护人民利益一切为了人民 一切依靠人民
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·落实全面从严治党责任重在考责追责干部教育培训和党校要突出党性教育
·牢记特殊使命 答好援藏考卷
·感受奋进的湖北 增进对祖国的情感
·强化政策措施落地 坚定不移推进改革
·吐尔逊大哥卖牛为湖北亲人抗洪救灾捐款
·图文:拓宽巡司河
·坚持人民立场 守护人民利益
·一切为了人民 一切依靠人民
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.7.11 星期一

李鸿忠王晓东等为我省第八批援藏干部人才送行
牢记特殊使命 答好援藏考卷
    湖北日报讯 (记者张进)昨日上午,省委书记李鸿忠在汉为我省即将启程的第八批援藏干部人才送行,勉励大家牢记特殊使命,增强“四个意识”,答好援藏考卷。省领导王晓东、梁惠玲、于绍良一同送行。
    根据党中央、国务院统一部署,我省自1994年起对口支援西藏山南市。22年来,全省已选派援藏干部人才7批335名,开展了全方位、多层次、立体式的对口支援工作,创造了“武汉模式”“华新模式”等湖北援藏工作经验,打造了湖北援藏工作品牌。此次即将启程的第八批援藏干部人才共70名,从全省各地各部门经过严格考核、精心挑选确定。
    李鸿忠说,开展对口援藏工作,是党中央交给湖北的一项特殊的政治使命,事关国家长治久安和各民族共同繁荣发展,责任重大、使命光荣。希望大家牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,从讲政治、顾大局的高度充分认识做好这项工作的重大意义,切实增强工作责任感,履行好自己的职责和使命。要着眼于促进民族地区繁荣发展、促进民族大团结,虚心向西藏干部群众学习,在西藏自治区党委政府和山南市党委政府领导下,做好对口援藏各项工作。要落实全面从严治党要求,严格要求自己,遵守各项纪律,特别要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,充分展现湖北援藏干部人才的良好风貌。
    李鸿忠指出,越是艰苦的环境,越能锻炼磨砺人。雪域高原的自然环境、气候条件和风俗习惯等跟内地差异很大,对每个援藏干部人才来说,既是特殊的人生考验,也是对干部人才成长的一次特殊考察考验。希望同志们珍惜机会,注意安全、保重身体,接受锻炼、经受考验,增长才干、磨砺意志,答好人生特殊的“考卷”。要坚持把改善民生、凝聚人心作为对口援藏工作的出发点和落脚点,通过各种形式不断增进民生福祉,深入做好群众工作,让藏区各族群众更加深切地感受到党和政府关怀和温暖,汇聚起各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大向心力和凝聚力。要坚持与时俱进、开拓创新,创造性地开展工作,在过去的有益经验和良好基础上,不断创新对口援藏工作的方式、方法,创造更多好经验好办法,进一步开创我省对口援藏工作新局面。
    省委常委、组织部部长于绍良主持送行活动,希望全体援藏干部人才认真学习领会李鸿忠同志讲话精神,忠实履职、攻坚克难,圆满完成各项援藏工作任务,在雪域高原创造新的更大业绩,向省委和全省人民交出一份满意的合格答卷。