物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润“武汉设计”见证中赞新友谊“武汉造”点亮塞上江南中华V3二代惊艳上市武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示图文:非洲最美水上公路价值感,日系家轿谁更靠谱?黄石培育全国四板首个孵化器企业板块全省林业产值5年年均增幅26.8%多家汉企亮相德国汉诺威工博会武汉国地税联合启用税务服务站跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济纵横
·物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润
·“武汉设计”见证中赞新友谊
·“武汉造”点亮塞上江南
·中华V3二代惊艳上市
·武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示
·图文:非洲最美水上公路
·价值感,日系家轿谁更靠谱?
·黄石培育全国四板首个孵化器企业板块
·全省林业产值5年年均增幅26.8%
·多家汉企亮相德国汉诺威工博会
·武汉国地税联合启用税务服务站
·跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
湖北日报电子版
----  
 
8 经济纵横 2016.4.29 星期五

跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
    湖北日报讯  (记者彭一苇 通讯员刘柳)昨日,由湖北特别关注传媒股份有限公司、楚天乐购贸易公司、达华智能控股公司卡友支付联合打造的跨境电商云供应链平台——“楚天乐购”正式上线。该平台将为消费者提供保真、保质、保价的全球商品。
    楚天乐购采取的运营模式是B2B2C,平台负责海外商品的搜集甄选、负责清关报关、囤货、仓储、物流和售后,给合作伙伴免费搭建网上和移动电商交易平台,提供支付技术服务,合作伙伴利用线上平台和线下实体方式销售,提供消费订单后,由平台直接发货给消费者。
    在这种全新的跨境电商模式里,卖方不局限于公司,也可以包括个人。个人不仅可以在楚天乐购购物,也能够利用这个平台掘金。经销商通过接入楚天乐购的后台,线上直接选择分销的商品,到自己的线上平台或线下平台展销。用户下单支付后,平台会自动将利润分拨给分销商。
    据了解,楚天乐购目前汇集了澳洲地区热销的母婴用品、美妆护肤、营养保健、进口食品商品。已取得一些知名品牌商品的长期供货权。未来,楚天乐购将开拓德国、瑞士、法国、西班牙等欧洲货源市场,届时消费者足不出户即可买遍天下。