物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润“武汉设计”见证中赞新友谊“武汉造”点亮塞上江南中华V3二代惊艳上市武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示图文:非洲最美水上公路价值感,日系家轿谁更靠谱?黄石培育全国四板首个孵化器企业板块全省林业产值5年年均增幅26.8%多家汉企亮相德国汉诺威工博会武汉国地税联合启用税务服务站跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济纵横
·物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润
·“武汉设计”见证中赞新友谊
·“武汉造”点亮塞上江南
·中华V3二代惊艳上市
·武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示
·图文:非洲最美水上公路
·价值感,日系家轿谁更靠谱?
·黄石培育全国四板首个孵化器企业板块
·全省林业产值5年年均增幅26.8%
·多家汉企亮相德国汉诺威工博会
·武汉国地税联合启用税务服务站
·跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
湖北日报电子版
----  
 
8 经济纵横 2016.4.29 星期五

武汉国地税联合启用税务服务站
5月1日后个体户可在家门口办税
    湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员张大平、向燕波、商路)昨日,武汉市国税局、地税局联合税务服务站在武昌水果湖街揭牌,该市99家街道税务服务站同时启用。今后全市26多万个体工商户可在家门口办理税款缴纳、发票领用和自然人出租不动产代开增值税普通发票等服务事项。这一形式在全国尚属首家。
    据了解,原增值税个体工商户如要开具发票、或没有签订财税库银电子缴税三方协议进行缴税,需要到各大办税服务厅排队办理。今后,全市个体工商户,可在任意一家税务服务站用POS机刷卡缴税;带着个人身份证和发票领购簿,到家门口的服务站就可轻松领取发票。
    针对目前较为关注的自然人出租不动产需代开增值税普通发票的业务,自然人也可在税务服务站办理,无需再跑地税局办税服务厅。