物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润“武汉设计”见证中赞新友谊“武汉造”点亮塞上江南中华V3二代惊艳上市武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示图文:非洲最美水上公路价值感,日系家轿谁更靠谱?黄石培育全国四板首个孵化器企业板块全省林业产值5年年均增幅26.8%多家汉企亮相德国汉诺威工博会武汉国地税联合启用税务服务站跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济纵横
·物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润
·“武汉设计”见证中赞新友谊
·“武汉造”点亮塞上江南
·中华V3二代惊艳上市
·武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示
·图文:非洲最美水上公路
·价值感,日系家轿谁更靠谱?
·黄石培育全国四板首个孵化器企业板块
·全省林业产值5年年均增幅26.8%
·多家汉企亮相德国汉诺威工博会
·武汉国地税联合启用税务服务站
·跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
湖北日报电子版
----  
 
8 经济纵横 2016.4.29 星期五

全省林业产值5年年均增幅26.8%
总量达2325亿元
    湖北日报讯 (记者刘自贤、通讯员赵辉)昨从全省林业产业工作推进会上获悉,我省林业产业总产值从2010年末的707亿元增长到2015年底的2325亿元,年均增幅达26.8%。
    我省林业产业呈集群发展、循环发展新态势,已有现代林业科技产业园24个,入园企业456家,投产225家,完成投资330亿元,实现年销售额410亿元,年利税27亿元。全省林业重点龙头企业达440家,其中国家级18家,有91家获得国家驰名商标、省级名牌产品称号。
    我省优质林产品走出国门,外贸额逐年增长,去年出口8亿美元。众多风投基金看好我省林业。康欣科技成为首家林业上市公司,还有十余家企业在新三板、四板上市融资。预计2020年我省林业总产值将达5000亿元。