物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润“武汉设计”见证中赞新友谊“武汉造”点亮塞上江南中华V3二代惊艳上市武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示图文:非洲最美水上公路价值感,日系家轿谁更靠谱?黄石培育全国四板首个孵化器企业板块全省林业产值5年年均增幅26.8%多家汉企亮相德国汉诺威工博会武汉国地税联合启用税务服务站跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济纵横
·物流成本居高不下 严重侵蚀企业利润
·“武汉设计”见证中赞新友谊
·“武汉造”点亮塞上江南
·中华V3二代惊艳上市
·武汉市国土资源和规划局规划设计条件调整项目规划公示
·图文:非洲最美水上公路
·价值感,日系家轿谁更靠谱?
·黄石培育全国四板首个孵化器企业板块
·全省林业产值5年年均增幅26.8%
·多家汉企亮相德国汉诺威工博会
·武汉国地税联合启用税务服务站
·跨境电商云供应链平台“楚天乐购”上线
湖北日报电子版
----  
 
8 经济纵横 2016.4.29 星期五

黄石培育全国四板首个孵化器企业板块
我省四板挂牌企业总数破千家
    湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员彭俊皓、吴琳达)26日,四板迎来第一个孵化器企业板块——“黄石·磁湖汇众创空间板块”,黄石首批24家“双创”企业集体登陆武汉股权托管交易中心挂牌交易。这是全国四板首个孵化器企业板块。
    去年9月,黄石18家科技型企业集体挂牌,启动了四板首个市域科技板块。“磁湖汇众创空间”是由政府主导、市场化运作和专业化指导的国家级科技企业孵化器,享有“黄石中关村”美誉。启用短短半年时间,磁湖汇众创空间已入驻企业164家。当日挂牌的24家企业,涉及工业制造、环境工程、电子商务、文化传媒、医药、商贸、自动化等行业,孵化时间最长的19个月,最短的刚满5个月,平均孵化时间不超过1年,其中不乏行业龙头企业。
    随着24家企业挂牌,我省四板挂牌企业总数首破千家,达到1016家,实现融资总额205.94亿元,居全国近40家区域性股权市场前列,在中部遥遥领先。“今后,中心将继续做好企业的形象展示厅、融资蓄水池、上市预科班、发展助推器。”武汉股权托管交易中心董事长龚波表示。