蔡甸:产城融合探索绿色发展新路径“湖北造”将助力神舟十一号飞天为了高山湿地永葆澄澈融资难 小微企业呼声有多迫切图文:消除防汛泵站用电安全隐患光谷在硅谷设离岸创新中心省农科院跻身国家级专家服务基地黄石到汉招急需人才英山茶文化旅游节揽资11亿元高中女生血泊中救人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合新闻
·蔡甸:产城融合探索绿色发展新路径
·“湖北造”将助力神舟十一号飞天
·为了高山湿地永葆澄澈
·融资难 小微企业呼声有多迫切
·图文:消除防汛泵站用电安全隐患
·光谷在硅谷设离岸创新中心
·省农科院跻身国家级专家服务基地
·黄石到汉招急需人才
·英山茶文化旅游节揽资11亿元
·高中女生血泊中救人
湖北日报电子版
----  
 
4 综合新闻 2016.4.24 星期日

把光谷企业送出去,将美国项目引进来
光谷在硅谷设离岸创新中心
    湖北日报讯 本报旧金山电 (特派记者李墨)当地时间22日,武汉东湖高新区在美国硅谷圣荷西市设立光谷创新中心,希望将更多光谷企业推向美国,同时成为美国企业登陆武汉光谷的重要跳板。
    该中心负责人阮杰介绍,光谷硅谷创新中心有2600余平方米,总投资1500万美元。除具备普通孵化器的基本功能外,更重要的使命是成为光谷和硅谷创新创业的互通桥梁。
    他介绍,光谷科技孵化器中的许多优秀团队拥有好的创意,如能到硅谷发展,将获得更多与美国技术团队、国际资本合作的机会。另一方面,美国合作伙伴也将每季度在硅谷的孵化器中挑选一些优秀公司,引入光谷孵化器。“我们会在硅谷的孵化器中设立课程,告诉海外创业者们如何在中国注册公司,以及雇佣员工”。
    全球著名孵化器FoundersSpace,以及奇虎360旧金山孵化器Lab360,出席了揭牌仪式。FoundersSpace合伙人NaomiKokubo与光谷创新中心签署合作备忘录,计划下月到武汉寻求深度合作,希望物色一批团队推向硅谷。
    奇虎360总工程师、美国Lab360负责人曹薯称,360看好未来智能硬件的发展,其在旧金山的孵化器也专注这个领域。之前,360一直担心中国企业在硅谷做孵化,能否找到好项目,但近年两的实践表明,中国的资本、市场和供应链,具有巨大的吸引力。他希望与光谷硅谷创新中心搭建一个共赢的环境,不管是在美国,还是在武汉,都能深入合作。
    东湖高新区党工委书记胡立山表示,硅谷是全球创新创业者向往的高地,诞生了很多伟大的科技公司。光谷孵化器面积超过600万平方米,数千个团队在里面孵化。在硅谷设立创新中心,将是光谷人才和团队走向世界的起点,可使光谷创新与全球同步。除硅谷外,光谷还将在伦敦等地积极筹建离岸创新中心。