新洲有个铁打的“卖菜叔”图文:府河新景范湖转盘不疏通反添堵高洪波二度出任国足主帅“高家军”曾力挫法国江城一年增加老人近八万武汉刑事警情12年来首次下降江岸法院集中发还139万元执行款地铁8号线首段隧道双线贯通江汉区包车送农民工回家恒大签约马丁内斯世界足坛今冬转会窗口五大交易
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 大武汉 体育
·新洲有个铁打的“卖菜叔”
·图文:府河新景
·范湖转盘不疏通反添堵
·高洪波二度出任国足主帅
·“高家军”曾力挫法国
·江城一年增加老人近八万
·武汉刑事警情12年来首次下降
·江岸法院集中发还139万元执行款
·地铁8号线首段隧道双线贯通
·江汉区包车送农民工回家
·恒大签约马丁内斯
·世界足坛今冬转会窗口五大交易
湖北日报电子版
----  
 
11 大武汉 体育 2016.2.4 星期四

地铁8号线首段隧道双线贯通
    湖北日报讯 (记者汪洋、梅涛通讯员刘丹丹)昨日,武汉地铁8号线宏图大道站地下接收井内,钻出洞门的盾构机正在清洗刀盘,为下一段区间隧道的开挖作准备。
    1月31日,三金潭车辆段至宏图大道站区间左线盾构机顺利抵达,此前右线盾构也已贯通,意味着8号线首段隧道双向打通。该段隧道沿兴业中路掘进,下穿银潭路。
    8号线一期工程由三金潭至梨园,长16.5公里,预计2017年底通车。目前,全线12座车站均已开工,岳家嘴站等8个车站正在进行主体结构施工,赵家条等4个车站正在进行围护结构施工。
    8号线二期工程由梨园至野芷湖,拟于今年开工,正在进行开工前的勘探施工。一期、二期线路贯通后,运营里程将达到34公里,成为跨越长江,连接汉口、武昌中心区的一条骨干线路。