武汉举行今年首场涉湖听证会“洪湖藕带”成为地理标志保护产品孝昌“观音湖绿茶”获批地标保护农村电网改造激活乡村经济图文:当代岭南中国画双年展在汉开幕6小时为女童筹到30万元手术费楚天名医大讲堂昨携手同济义诊图文:天河机场截获非洲剧毒刺眼花武汉园博会将建“水杉谷”“合金融”正式上线湖北乡村旅游电商联盟成立福建经宜昌至兰州航线首航十堰举行汽车动漫文化节九成学子希望积累实践经验
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合新闻
·武汉举行今年首场涉湖听证会
·“洪湖藕带”成为地理标志保护产品
·孝昌“观音湖绿茶”获批地标保护
·农村电网改造激活乡村经济
·图文:当代岭南中国画双年展在汉开幕
·6小时为女童筹到30万元手术费
·楚天名医大讲堂昨携手同济义诊
·图文:天河机场截获非洲剧毒刺眼花
·武汉园博会将建“水杉谷”
·“合金融”正式上线
·湖北乡村旅游电商联盟成立
·福建经宜昌至兰州航线首航
·十堰举行汽车动漫文化节
·九成学子希望积累实践经验
湖北日报电子版
----  
 
4 综合新闻 2016.1.17 星期日

湖北乡村旅游电商联盟成立
    湖北日报讯 (记者陈熹、通讯员陈丹)14日,在省旅游局推动下,湖北乡村旅游电商联盟成立。该联盟由村游网、携程网、途牛网、京东到家、华农“耕读公社”发起成立,以期通过网络平台促进乡村旅游发展。
    湖北乡村旅游电商联盟发出四条倡议:一是文化来牵线,产品织成网,挖掘荆楚乡土文化,打造乡村旅游文化精品;二是线上做推广,线下办活动,共促乡村旅游发展;三是电商来服务,网民来监督,保证乡村旅游产品质量;四是聚集上下游,共建行业圈,吸纳有识之士共同参与。
    联盟成立后,五家成员单位的代表分别与英山县政府签订合作协议,助推当地乡村旅游产品在网上销售。省旅游局副局长徐勇介绍,将以英山为试点,启动“旅游+互联网+扶贫”工程,搭建乡村旅游电商平台,让旅游扶贫搭上互联网发展的顺风车。