图文:汉口建设大道昨夜突发地陷整治“胶囊房”一名区委常委被问责限制外地人上武汉车牌是限购前奏?福州、福清商会助力湖北经济发展100名患者将减免机器人手术费归元寺除夕至十五晚间不开放传祺GA5 REV/GA6成为2015年湖北两会合作用车我省编织建筑工人工伤保险网大学生开网店可获3万元担保基金武汉四城区将建第二社保处全国专家问诊中法生态城规划一女子爱孩成痴抱走幼儿
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 民生关注
·图文:汉口建设大道昨夜突发地陷
·整治“胶囊房”一名区委常委被问责
·限制外地人上武汉车牌是限购前奏?
·福州、福清商会助力湖北经济发展
·100名患者将减免机器人手术费
·归元寺除夕至十五晚间不开放
·传祺GA5 REV/GA6成为2015年湖北两会合作用车
·我省编织建筑工人工伤保险网
·大学生开网店可获3万元担保基金
·武汉四城区将建第二社保处
·全国专家问诊中法生态城规划
·一女子爱孩成痴抱走幼儿
湖北日报电子版
----  
 
12 民生关注 2015.2.11 星期三

图文:汉口建设大道昨夜突发地陷
道路临时管制 建议市民绕行
    湖北日报讯 图为:事发现场。 (目击者供图)

  记者 杨然

    昨日下午5时许,汉口建设大道黄孝河路口突发地陷,面积约上百平方米,因发现及时,无车辆和行人陷入。建设大道地下目前正在进行地铁3号线施工。目击者称,路面成V字形下陷,一旁绿化带和信号灯已歪斜,场面惊人。

  临时交通管制,22条公交调整

    据武汉市应急办官方微博,地铁3号一期工程惠济二路至香港路站盾构区间在施工过程中发生涌水、涌砂险情,引发建设大道与黄孝河路交会处局部路面沉降。事故发生后,武汉市市长万勇率该市各相关部门负责人赶赴现场,了解事故情况,并在现场召开会议,研究处置措施。
    交警对建设大道解放公园路至澳门路路段实行双向临时交通管制,禁止车辆通行,并指挥车辆分流。21时许,周边交通逐渐恢复正常。交警相关负责人介绍,路面受损面积大,很难在一天之间修复。
    目前,塌陷点地面120米范围内已实行交通管制,禁止车辆、行人通行。途经此处的719、534、801、808等22条线路的公交车将临时调整停靠站点或局部绕行。

  抢险施工,控制地面沉降

    武汉地铁集团事发后也立即组织专家现场查看。按勘察专家范士凯的建议,地铁施工方采取了隧道内封堵、地面钻孔注水、地下注浆等措施,以控制地面沉降,防止次生灾害发生。
    武汉天然气公司也安排抢修人员到达现场。经查,天然气管网没有受损,附近用户可以正常使用天然气。天然气公司表示,将持续关注地陷情况,随时应对后续变化。
    该市领导提出,要抓紧抢险,加强监测,特别是要做好地下水、电、气等管网的安全监控工作。目前,具体事故原因,正在进一步调查。
    交警表示,事发路段地处汉口闹市区,预计近期早晚高峰周边会出现较严重拥堵,建议市民提前绕行。