图文:光联万物 智引未来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 创光谷
·图文:光联万物 智引未来
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
9 创光谷 2016.11.10 星期四

图文:光联万物 智引未来
    楚天都市报副刊讯 11月3日至5日,第十三届光博会在武汉国际博览中心举行。
    今年光博会基于世界产业变革和“中国制造2025”战略背景,主题为“光联万物,智引未来”,集中展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品和光谷光电产业紧跟世界潮流创新发展的新成果、新思路。
    来自全球17个国家和地区的487家参展商参展,邬贺铨、丁汉、赵梓森、刘经南、李德仁等院士,爱尔兰光子集成中心主席Paul Townsend等100多位顶尖学者和企业领袖论道光电信息产业,约3000多位专家学者参与论坛。大会还签下150亿大单,涉及云计算、大数据、“互联网+”、高端装备制造等领域。
    光博会上,光谷企业与世界顶级同行同台展示,更显卓越;光博会后,光谷光电子信息产业的活力正在进一步迸发。
    今年的光博会还吸引了超过5万名观众自发前来参观,服务百姓生活的智能机器人、助力安全驾驶的车载热成像避障系统等等,这些即将改变市民生活方式的技术及产品,备受追捧。科技,让未来更美好。
    楚天都市报记者庞正
    详见03-06版