图文:“死擂”伢没用 父母应先成长图文:高三学生上课时间竟在公园做游戏学生登台秀成果 48个教室同步直播国内首部《通识教育导论》出版“二十四节气”成小学课程
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊·教展台
·图文:“死擂”伢没用 父母应先成长
·图文:高三学生上课时间竟在公园做游戏
·学生登台秀成果 48个教室同步直播
·国内首部《通识教育导论》出版
·“二十四节气”成小学课程
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊·教展台 2017.12.26 星期二

国内首部《通识教育导论》出版
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员宋韧 王娟)由湖北大学通识教育研究中心主编的《通识教育导论》教材首发式近日在湖大举行。据悉,该教材在我国高校通识教育领域属首创。
    《通识教育导论》教材里,有对古今中外通识教育理论和实践进行研究和审视,对湖北大学多年来开展通识教育的实践探索进行总结与梳理,内容具有一定的系统性、创新性、前瞻性。该校通识教育学院院长李本义表示,期待该教材抛砖引玉,为探索出一条适合国情、校情的通识教育发展可行之路提供借鉴。学校将不断改革创新,办出更高质量更高水平的通识教育,培养更多有健全人格、有广阔知识面、有独立思考能力、有丰富创造性、有深厚人文素养的、德智体美全面发展的合格人才。