图文:“死擂”伢没用 父母应先成长图文:高三学生上课时间竟在公园做游戏学生登台秀成果 48个教室同步直播国内首部《通识教育导论》出版“二十四节气”成小学课程
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊·教展台
·图文:“死擂”伢没用 父母应先成长
·图文:高三学生上课时间竟在公园做游戏
·学生登台秀成果 48个教室同步直播
·国内首部《通识教育导论》出版
·“二十四节气”成小学课程
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊·教展台 2017.12.26 星期二

图文:高三学生上课时间竟在公园做游戏
原来是让他们放松减压
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员方炜)学生和家长轮流戴上眼罩,在相互支持下完成某个任务;把绳子围成一个圆,所有队员用双手抓起绳子,在裁判的指导下一起发力,然后另一组的队员依次站上绳圈行走……12月23日下午,武昌实验寄宿学校(积玉桥校区)的近百名高三学生,竟然在上课时间,到沙湖公园玩起了游戏。这究竟是怎么回事呢?
    原来,该校当天下午举办了系列拓展活动,除了所有高三学生和老师参加外,还邀请了家长们“捧场”,和学生一起活动。高三(6)班班主任毕静伟介绍,这些拓展游戏都是体验式的,旨在通过活动“磨练意志、完善人格、熔炼团队”。
    “高三学生的复习很紧张,刚开始,我还有点纳闷,怎么能拿出整个下午的时间,让孩子们来玩呢?”学生王津的父亲坦言,最初他对学校的安排表示不解,但亲身参与活动后,则觉得“很有必要”,“加强了班集体的凝聚力,学生的目标感更强了,有利于后阶段的高考备考。”他还说,高中生平时与父母的交流较少,这也是一个很好的亲子沟通机会。通过活动,他也体会到孩子的“不容易”。
    武昌实验寄宿学校(积玉桥校区)校长刘海表示,高三学生压力较大,需要适当放松,注入“营养和动力”。“现在正是高考冲刺阶段,大家的弦都绷得很紧。这样的活动对我们来说是一种释放、减压,挺好的。”学生孙俊凯说。