广告贫穷的定义楚天杯获奖作品众筹出版项目启动敬畏汉字温暖
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 教育周刊·帅作文
·广告
·贫穷的定义
·楚天杯获奖作品众筹出版项目启动
·敬畏汉字
·温暖
楚天都市报电子版
----  
 
22 教育周刊·帅作文 2017.12.26 星期二

温暖
    楚天都市报讯 水果湖一小五(5)班 刘力源

    冬天的一个早上,我走在冷飕飕的大街上,身体不住地颤抖,边走边搓手。等走到学校的时候,感觉身体冰凉,头昏脑涨,猛一咬舌尖,强烈的刺痛感让我清醒了几分。
    到了上体育课的时候,我感觉自己身体突然发热,不一会儿便栽倒在了操场边缘的一棵树下,靠着树干。看着同学们在操场上奔跑跳跃,感觉他们离我好远好远。突然,我听到一个声音在喊我,我有气无力地问:“谁啊?”
    “我呀,你难道不认识我了吗?我是江强呀!”那个声音回答。我努力睁开眼睛,果然是我的好朋友江强站在那里,他担忧地问:“你怎么了?看上去很虚弱的样子。”说着走过来摸我的头,“哇。”他夸张地大叫一声,二话没说就把我背了起来,“你身上这么热,肯定是发烧了,我背你去医务室。”
    江强身材瘦小,比我高不了多少,我觉得自己像大山一样压在他的背上,听到他吭哧吭哧的喘气声,我愧疚地说:“我下来自己走吧。”他故作轻松地说:“我力气大着呢!看你,像一摊软泥一样,一点力气都没有,怎么还走得动呢?”一路走走停停,终于到了医务室,医生说我得了重感冒,需要回家休养几天。江强替我拿了药,帮我向老师请假,看着他跑上跑下,头上渗满了细密的汗珠,我的心里不禁一热。
    寒气依旧逼人,天上不知何时飘起了雪花,雪花打在脸上,凉飕飕的,但我的心却感觉异常温暖,谢谢你,江强,有你这个好朋友,我很幸福。
    点评:小作者以“温暖”为题,着重记叙了好朋友背着“我”去医务室的经过,表现了朋友之间珍贵的友谊。语言平实,感情真挚。