应城农民作家唐新安出版长篇小说《野菊花》早晚野外少劳作 水面破冰防缺氧省农业厅:农业抗灾抓好“三抢”图文:新年搬新家首座水面漂浮式光伏电站建成两年交通部门除冰融雪力保安全省民政厅下拨救灾物资6万件省粮食局紧急部署安全生产工作
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 综合新闻
·应城农民作家唐新安出版长篇小说《野菊花》
·早晚野外少劳作 水面破冰防缺氧
·省农业厅:农业抗灾抓好“三抢”
·图文:新年搬新家
·首座水面漂浮式光伏电站建成两年
·交通部门除冰融雪力保安全
·省民政厅下拨救灾物资6万件
·省粮食局紧急部署安全生产工作
农村新报电子版
----  
 
       日期检索
2 综合新闻 2018.1.9 星期二

吸取山东粮库事故教训
省粮食局紧急部署安全生产工作
    农村新报讯 农村新报讯(记者方桐、通讯员卫掌帅)1月8日,省粮食局兵分5路,由局领导带队对全省粮食行业雨雪低温灾害天气安全储粮和安全生产开展专项检查督导,督促各市、州、县粮食局及省局直属有关单位做好问题隐患预警、排查和整治工作,共同维护全省粮食安全大局。
    近期,我省个别粮食仓房因积雪过厚,发生仓顶垮塌。山东菏泽东明县的中粮中谷粮食储备库平仓作业发生人员被掩埋事故,造成6人死亡,教训极其深刻,给我省粮食部门敲响了警钟。
    省粮食局近日印发了紧急通知,要求各级粮食行政管理部门严格落实行业属地监管责任,督促涉粮企业提前落实预防措施;各地、各单位和涉粮企业要扎实开展隐患仓房普查,对仓顶承载能力差的仓房予以加固;各地各单位对检查出的问题要制定整改措施,迅速妥善处置;发生灾情和事故后,各地各单位各企业要在第一时间组织应急抢险,并逐级上报灾情和事故主要情况,严禁迟报、谎报、瞒报、漏报。