湖北5G正式商用图文:开启万物智联新生活图文:荆门迎来首趟集装箱煤炭专列412只新“瞪羚”一年挣了192亿元湖北汽车工业出现恢复性增长我省试点给每套新房办质量合格证让大数据捉“鬼”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·湖北5G正式商用
·图文:开启万物智联新生活
·图文:荆门迎来首趟集装箱煤炭专列
·412只新“瞪羚”一年挣了192亿元
·湖北汽车工业出现恢复性增长
·我省试点给每套新房办质量合格证
·让大数据捉“鬼”
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2019.11.1 星期五

我省试点给每套新房办质量合格证
    湖北日报讯(记者张倩倩、通讯员董文斌)近日从省住建厅获悉,我省将完善住房“抽样检查”式验收,强化分户验收,在宜昌市、襄阳市和黄冈市率先试点新建住房按套出具质量合格证,从商品住宅、特别是全装修商品住宅开始,逐步扩大到其他类型住宅。
    按照试点要求,住宅工程竣工验收前,建设单位应组织施工单位技术(质量)负责人、监理单位项目总监或专业监理工程师,对每套住宅进行分户验收。
    内容包括:建筑结构、门窗安装、墙地面和顶棚、防水工程、建筑节能工程、给排水及供暖系统安装、通风空调安装、室内电气安装、安全防护设施、室内空间及构件尺寸、全装修观感质量以及质量常见问题等。