友谊的金牌地久天长240件医患纠纷悄然化解图文:武汉军运村正式闭村保障得力 有求必应 能租不买军运会媒体服务受到国外记者称赞
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·友谊的金牌地久天长
·240件医患纠纷悄然化解
·图文:武汉军运村正式闭村
·保障得力 有求必应 能租不买
·军运会媒体服务受到国外记者称赞
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2019.10.30 星期三

最后一批运动员离汉
图文:武汉军运村正式闭村
    图为:10月29日晚,军运村工作人员欢送最后54名刚果(金)和乍得代表团成员离开军运村返程。(湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

    湖北日报讯(记者黄磊、吴纯新)10月29日晚8时30分,随着最后一批运动员登上大巴驶离黄家湖,武汉市江夏区委书记、军运村执行副村长王清华宣布,武汉军运村正式闭村。
    离开军运村的最后一批运动员共有54人,其中刚果(金)44人,乍得10人。十余天的军运村生活,给运动员们留下了难忘的回忆。军运村欢迎中心处,100多名工作人员夹道欢送最后一批离村的运动员。“谢谢!”“拜拜!”运动员用刚刚学会的汉语表示感谢。在欢迎中心门口的“和”字雕塑前,不少运动员邀请志愿者和工作人员一起合影,留作纪念。
    乍得拳击运动员ALI EKE MOUKTAR,和工作人员、志愿者一一击掌,拥抱握手告别,对他们这十余天的帮助予以感谢。他说,中国朋友十分友善,在军运村里,他得到了不少工作人员和志愿者的无私帮助。离开前专程在军运村军运特许经销店内,买了几个“兵兵”吉祥物留作纪念。
    “非常感谢!祝贺武汉成功举办军运会!”刚果(金)代表团领队KASHIT LUCIEN KIMAFU连用三个“非常”赞美武汉,表示军运村生活非常便利,赛事组织得非常好,武汉市民非常热情,在武汉的这段日子,将成为一生难忘的回忆。