图文:政策宣讲解疑难 脱贫致富壮底气图文:心贴心交流 实打实宣讲图文:为800万农民工保驾护航让更多大学生选择湖北帮企业发展卸下“包袱”人社惠民便民政策进村居
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 专刊
·图文:政策宣讲解疑难 脱贫致富壮底气
·图文:心贴心交流 实打实宣讲
·图文:为800万农民工保驾护航
·让更多大学生选择湖北
·帮企业发展卸下“包袱”
·人社惠民便民政策进村居
湖北日报电子版
----  
 
10 专刊 2019.10.23 星期三

上门讲政策现场解疑难
人社惠民便民政策进村居
    湖北日报讯(记者邓伟)如何让便民惠民政策更好更快惠及千家万户?从省人社厅获悉,我省人社部门在深入开展“人社惠民政策进万家”活动的过程中,将群众聚集的村居作为重点区域,打通政策宣传落实“最后一公里”。
    在广水市,当地人社部门围绕就业创业、全民参保、精准扶贫群众关注的领域,组建宣传工作专班,配备宣传车赴村和社区巡回宣讲。针对不同服务对象,上门讲解政策,现场答疑解惑。针对贫困人员,该市人社干部集中宣讲社保、就业、技能扶贫政策20场。同时,该市在各个村聘请“协办员”,发挥其在养老保险政策宣传、办理参保登记、协助发放养老金、领取养老金人员资格认证等方面的独特作用,促进人社惠民政策更快落实。
    据省人社厅相关负责人介绍,我省各级人社部门通过在官网、官微,集中公布政策原文和解读文章、制作动漫宣传片,多种形式加强人社政策宣传,并通过“12·4”国家宪法日、“12333”全国统一咨询日、“人社惠民政策进万家”电视法治知识竞赛等活动,吸引群众关注和掌握人社政策。