让废弃电器电子产品安全“回家”图文:长江嘉鱼段全面退捕禁渔把生命融进山村公路关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告图文:葛洲坝哈萨克斯坦水泥项目投产复兴号来汉两年从2列增加到114列湖北原创现代戏《黄河绝唱》唱响上海珍稀鸟类在汉安家
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 综合
·让废弃电器电子产品安全“回家”
·图文:长江嘉鱼段全面退捕禁渔
·把生命融进山村公路
·关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告
·图文:葛洲坝哈萨克斯坦水泥项目投产
·复兴号来汉两年从2列增加到114列
·湖北原创现代戏《黄河绝唱》唱响上海
·珍稀鸟类在汉安家
湖北日报电子版
----  
 
7 综合 2019.10.20 星期日

“一带一路”又传湖北佳音
图文:葛洲坝哈萨克斯坦水泥项目投产
    图为:哈萨克斯坦西里日产2500吨熟料水泥项目竣工。(葛洲坝水泥公司供图)

    湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员方文祥、匡昌茂)哈萨克斯坦当地时间10月18日上午11时,中国能建葛洲坝水泥公司投资建设的首个海外项目——哈萨克斯坦西里日产2500吨熟料水泥项目竣工投产。
    西里水泥项目位于哈萨克斯坦西南部克孜勒奥尔达州西里县,总投资1.78亿美元,年设计产能100万吨,主要产品为通用水泥和油井水泥,其中油井水泥将填补哈萨克斯坦国内市场空白,改变该国油井水泥长期依赖进口的局面。
    西里水泥项目于2017年4月7日开工,历时两年半即建成投产,创造了哈萨克斯坦境内水泥生产线建设的最快纪录,充分彰显了“中国质量”和“中国速度”。
    据西里水泥项目负责人介绍,自项目动工建设以来,已为当地提供了200多个直接就业岗位,间接带动了200多人就业,每年可创造约5000万美元产值。项目今年5月投入试生产,生产线各项设备运行稳定,所生产的各类水泥产品已成功应用于当地油田固井、江布尔州札纳塔斯100兆瓦风电项目、奇姆肯特国际机场等,并出口到乌兹别克斯坦,受到市场和用户的欢迎。