让废弃电器电子产品安全“回家”图文:长江嘉鱼段全面退捕禁渔把生命融进山村公路关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告图文:葛洲坝哈萨克斯坦水泥项目投产复兴号来汉两年从2列增加到114列湖北原创现代戏《黄河绝唱》唱响上海珍稀鸟类在汉安家
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 综合
·让废弃电器电子产品安全“回家”
·图文:长江嘉鱼段全面退捕禁渔
·把生命融进山村公路
·关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告
·图文:葛洲坝哈萨克斯坦水泥项目投产
·复兴号来汉两年从2列增加到114列
·湖北原创现代戏《黄河绝唱》唱响上海
·珍稀鸟类在汉安家
湖北日报电子版
----  
 
7 综合 2019.10.20 星期日

图文:长江嘉鱼段全面退捕禁渔
    10月19日,嘉鱼县最后一批渔船在当地渔政部门的监督下回收上岸。长江嘉鱼段全长109公里,其中有87公里属于长江江豚保护区范围。嘉鱼县持续推进长江大保护,投入资金1600多万元,对持有捕捞证的324条渔船进行回收拆解,安置退捕渔民转产,发放过渡期生活补贴。下一步,渔政、公安等部门将联合执法,严厉打击“三无”渔船和非法捕捞行为,将于今年底前完成长江水生生物保护区全面退捕。(湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 龙钰摄)